Президент Республики Узбекистан принял секретаря Совета безопасности Российской Федерации

Президент Республики Узбекистан принял секретаря Совета безопасности Российской Федерации

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 31 октября принял секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.



Приветствуя гостя, глава нашего государства с глубоким удовлетворением отметил, что благодаря регулярному и плодотворному диалогу лидеров двух стран в последние годы динамично развиваются узбекско-российские отношения стратегического партнерства и союзничества.

В свою очередь, Николай Патрушев выразил Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву искреннюю признательность за теплый прием и передал приветствия и наилучшие пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина.

На встрече рассмотрены актуальные аспекты многопланового сотрудничества между двумя государствами, а также международной и региональной политики, включая перспективы мирного урегулирования ситуации в Афганистане.

Особое внимание уделено вопросам взаимодействия в борьбе с современными вызовами и угрозами безопасности, расширения практического партнерства в военной и военно-технической сферах.

 

УзА

  01.11.2019, 09:00  |    88 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.