Неделя красоты и вдохновения

Прошедшая в столице Ташкентская неделя моды, организованная Ассоциацией дизайнеров и модельеров Узбекистана «Осиё рамзи» при содействии ассоциации «Узбекипаксаноат» и других организаций, завершилась Фестивалем национальной одежды.

Неделя моды сыграла существенную роль в установлении диалога между дизайнерами, конструкторами одежды, портными, взаимном обмене мнениями и опытом, обогащении мастерства.

В проведенных в рамках недели мероприятиях активно участвовали отечественные и зарубежные специалисты, итальянские дизайнеры. Прошедшие с их участием мастер-классы, учебные семинары и творческие диалоги ознакомили молодежь с современными тенденциями мира моды.

Особенно большое впечатление на всех произвели выставка национальных и современных узбекских тканей, показы коллекций от молодых дизайнеров, конкурсы авторских работ профессиональных модельеров, а также конкурсы творческих работ отечественных и зарубежных модельеров — проекты «Tashkent fashion performanсe».

— В ходе недели мы ознакомились с работами не только профессиональных узбекских дизайнеров, но и молодежи, только начинающей свой путь в данной сфере, — сказал итальянский дизайнер Жулио Болдетти. — Узбекские ткани мне очень понравились своей экологичностью, яркостью красок и своеобразием узоров. Вдохновившись данной неделей моды, я решил создать собственную коллекцию на основе таких тканей, как атлас, адрас, шелк, бархат, бекасам.

В завершение мероприятия состоялось награждение дизайнеров, чьи коллекции были признаны самыми привлекательными.

 

Назокат Усманова, УзА

  20.11.2017, 14:50  |    65 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.