Мастер-классы и творческие диалоги

Мастер-классы и творческие диалоги

Ташкентская неделя моды насыщена красочными выставками, показами одежды и мастер-классами.

Неделя моды, организованная Ассоциацией дизайнеров и модельеров Узбекистана «Осиё рамзи» совместно с ассоциацией «Узбекипаксаноат», способствует демонстрации творческого потенциала молодежи, интересующейся дизайном одежды, формированию профессиональной атмосферы, развитию международного сотрудничества в сфере индустрии моды.

5.JPG

23.JPG
— Данная неделя проходит на очень высоком уровне, — сказала итальянский дизайнер, одна из основателей Туринской недели моды Марина Некаева. — Заслуживает особого внимания то, что на ней наряду с профессиональными дизайнерами свои творческие способности также демонстрирует молодежь, развивающая собственный стиль.

3.JPG

22.JPG
— На прошедших в рамках недели показах вместе с подругой Шахло Усмановой представили нашу коллекцию, изготовленную из ткани бекасам, — сказала студентка Ташкентского института текстильной и легкой промышленности Саодат Комилова. — Работы молодых дизайнеров были подготовлены двумя и более творческими группами. А это имеет важное значение в обогащении коллекций новыми идеями и предложениями. Ташкентская неделя моды – своеобразная школа мастерства для нас, начинающих дизайнеров.

В очередной день недели проведены мастер-классы от итальянских дизайнеров, авторские конкурсы моделей одежды от профессиональных модельеров нашей страны.

 

Назокат Усманова, Окил Гулямов (фото), УзА

  17.11.2017, 10:11  |    194 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.