Совместная подготовка перспективных кадров

В Ташкенте состоялась международная конференция, посвященная вопросам подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для нефтегазовой промышленности нашей страны.

Мероприятие было организовано Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, национальной холдинговой компанией “Узбекнефтегаз”, компанией “Лукойл” (Россия), Ташкентским филиалом Российского университета нефти и газа имени И. Губкина.

В конференции участвовали ответственные лица соответствующих министерств и ведомств, преподаватели высших образовательных учреждений, представители дипломатического корпуса и иностранных компаний, специалисты нефтегазовой, энергетической, строительной отраслей и сферы информационно-коммуникационных технологий.

Первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Э. Мухиддинов, заместитель министра высшего и среднего специального образования У. Бегимкулов, вице-президент компании “Лукойл” А. Москаленко и другие отметили, что в Узбекистане внедрены обновленные образовательные стандарты и учебные программы по подготовке кадров и повышению их квалификации. Постановление Президента страны Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования» от 20 апреля текущего года вывело на новый этап систему подготовки специалистов на уровне мировых стандартов.

Эта традиционная конференция направлена на развитие сотрудничества между учреждениями высшего образования Узбекистана и зарубежных вузов. Конференция предоставляет возможность изучить сегодняшние требования, выявить совместно с международными компаниями основные подходы в кадровой политике.

Компания “Лукойл” уже много лет функционирует на рынке Узбекистана, участвует в ряде инвестиционных проектов по разведке и освоению перспективных месторождений, глубокой переработке углеводородного сырья.

– Мы заинтересованы в подготовке и переподготовке кадров в Узбекистане и повышении их квалификации, – говорит вице-президент компании «Лукойл» А. Москаленко. – На сегодняшней конференции были широко обсуждены перспективы сотрудничества по подготовке квалифицированных кадров для отрасли.

На мероприятии также состоялось награждение компанией “Lukoil Uzbekistan Operating Company” комплекса «Шуртангазкимё», а также ряда зарубежных компаний и учреждений высшего образования за вклад в развитие сотрудничества в сфере подготовки высококвалифицированных кадров.

В рамках мероприятия между обществом с ограниченной ответственностью “Lukoil Uzbekistan Operating Company”, Ташкентским филиалом Российского государственного университета нефти и газа имени И. Губкина и образовательным центром “Башнефтехим” было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

 

Улугбек Шоназаров, УзА

 45 Просматривали раз