Новости УзА на страницах СМИ Казахстана

Новости УзА на страницах СМИ Казахстана

Реформы нового уровня, реализуемые в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева, пробуждают большой интерес в странах дальнего и ближнего зарубежья. Спрос на актуальные материалы о внешней и внутренней политике нашей страны за рубежом растет.
Национальное информационное агентство Узбекистана в качестве ведущего информагентства нашей страны последовательно освещает реформы, реализуемые под руководством Президента Узбекистана во всех сферах, и их результаты. Информации, статьи, аналитические материалы о жизни нашего государства не остаются в стороне от внимания зарубежных средств массовой информации.
На сегодняшний день ведущие средства массовой информации Республики Казахстан получают новости о жизни Узбекистана через сайт УзА, распространяют их среди широких слоев населения своей страны и по всему миру. В считающемся ведущим государственным информационным агентством Казахстана МИА “Казинформ”, а также на интернет-порталах “Ulus.kz”, «Nur.kz», на веб-сайтах ряда газет и журналов регулярно публикуются новости о жизни Узбекистана.
2.JPG
Известно, что накануне государственного визита Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в нашу страну в апреле текущего года на сайте Национального информационного агентства Узбекистана www.uza.uz была запущена версия на казахском языке. Эта новость распространилась на официальном сайте Президента Казахстана и на всех страницах социальных сетей. Вместе с тем “Казинформ” и другие информационные агентства широко осветили эту инициативу УзА.
Распространяемые УзА новости о добрососедских и стратегических партнерских отношениях между Узбекистаном и Казахстаном находятся в центре постоянного внимания Международного информационного агентства “Казинформ”, которое является информационным партнером УзА. В сентябре 2017 года между двумя информационными агентствами подписан меморандум о сотрудничестве.
На сайте Международного информационного агентства “Казинформ” создана рубрика “Сообщает УзА”. В Ташкенте начал работу “Тенге банк”, подписано соглашение о совместной организации кафедр в высших учебных заведениях Узбекистана и Казахстана, в театрах нашей страны демонстрируется спектакль “Абай” на казахском языке, открыт автобусный рейс между Ташкентом и Нурсултаном. Такие благие вести опубликованы на сайте “Казинформ” под названной рубрикой.
4.JPG
Казахские издания освещают не только партнерские связи наших стран в различных сферах, но и тот факт, что казахстанцы проявляют большой интерес к происходящим в Узбекистане преобразованиям. К примеру, аналитическая статья “В Узбекистан за 5 месяцев прибыло 1,3 миллиона туристов” – очередной шаг в информационном обмене агентств “Казинформ” и УзА.
Думаем, что это сотрудничество в информационной сфере будет способствовать дальнейшему укреплению культурных связей между нашими странами.

 

Шерали ОТАБОЕВ, корр.УзА

  11.07.2019, 07:37  |    125 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.