Грохот выстрелов и разбитые мишени: зенитные расчеты выполнили учебно-боевую задачу (фото+видео)

Грохот выстрелов и разбитые мишени: зенитные расчеты выполнили учебно-боевую задачу (фото+видео)

Зенитная батарея одной из воинских частей Нукусского гарнизона в рамках полевого выхода отработала действия по уничтожению наземной цели условного противника.
В пустынной и песчаной местности гарнизонного полигона, на раскаленном песке, под палящим солнцем военнослужащие, невзирая на трудности, наносили один за другим урон условной бронированной технике.
Дивизион зенитчиков под командованием старшего лейтенанта Фарруха Юлчиева считается одним из самых лучших в военном округе. Хотя солдаты срочной службы выполняли практические занятия второй раз, слаженность действий и точность при попадании по мишеням у них уже выработана.
В одно время на полигоне прошел и первый тур конкурса «Лучший по профессии» в номинациях «Лучший специалист ПЗРК» и «Лучший расчет зенитной установки» среди подразделения противовоздушной обороны сухопутных войск одной из воинской части Хорезмской области. Расчет под командованием лейтенанта Абдулатифа Абдухалилова, пройдя первый этап конкурса, будет участвовать во втором – окружном туре.
Зенитный расчет выполнил нормативы по физподготовке, знанию теоретических правил и основам применения установки, после чего на практике уничтожил наземную цель условного противника.
Подготовлено УзА 
совместно с Песс-службой Северо-западного военного округа.​

 

УзА

  05.07.2019, 16:09  |    155 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.