Президент Узбекистана провел телефонный разговор с Президентом Казахстана

Президент Узбекистана провел телефонный разговор с Президентом Казахстана

10 июня состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.
Об этом сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистан.
В начале беседы глава нашего государства искренне поздравил Касым-Жомарта Токаева с убедительной победой на прошедших накануне президентских выборах в Казахстане.
Особо отмечено, что итоги голосования еще раз продемонстрировали полное доверие и широкую поддержку, оказанные народом Президенту Казахстана, высокую оценку вклада Касым-Жомарта Токаева в устойчивое развитие и повышение международного авторитета страны, стали проявлением твердой уверенности в последовательном продолжении политического курса и важнейших социально-экономических реформ.
Было подчеркнуто, что новый импульс развитию двустороннего сотрудничества придал первый государственный визит Президента Казахстана в Узбекистан в апреле этого года, в ходе которого была подтверждена взаимная приверженность укреплению отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.
В ходе телефонного разговора главы государств также обсудили актуальные вопросы узбекско-казахстанского сотрудничества, а также региональной и международной повестки.
Рассмотрен также график предстоящих встреч на высшем уровне, в том числе в рамках мероприятий многосторонних организаций.
Президенты двух государств вновь подчеркнули приоритетный характер последовательного развития и укрепления отношений стратегического партнерства и многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном.

 

УзА

  10.06.2019, 10:42  |    123 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.