Дархан САТЫБАЛДЫ: «Этот год останется в памяти братских народов как год, поднявший взаимоотношения на новый этап»

Дархан САТЫБАЛДЫ: "Этот год останется в памяти братских народов как год, поднявший взаимоотношения на новый этап"

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 12 апреля принял верительные грамоты послов ряда зарубежных государств. Среди них есть и Дархан САТЫБАЛДЫ, начавший свою деятельность в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в нашей стране.
В рамках торжественного мероприятия посол поделился своим мнением с корреспондентом УзА.
– Между Казахстаном и Узбекистаном налажены тесные дружественные связи. За последние несколько лет объем товарооборота между нашими странами достиг 3 миллиардов долларов США. К 2020 году планируем довести этот показатель до 5 миллиардов долларов. В данном направлении ведется активная работа.
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев 14 апреля прибывает с государственным визитом в Узбекистан. Это один из первых зарубежных визитов главы нашего государства, который свидетельствует о весьма тесных отношениях между нашими странами. В рамках визита состоится официальное открытие Года Казахстана в Узбекистане. Думаю, что и этот год запечатлится в памяти братских народов как год, поднявший наши взаимоотношения на новый, более высокий уровень.

 

УзА

  15.04.2019, 08:09  |    50 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.