Президент Республики Узбекистан принял верительные грамоты послов иностранных государств

Президент Республики Узбекистан принял верительные грамоты послов иностранных государств

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 12 апреля принял верительные грамоты вновь назначенных чрезвычайных и полномочных послов в нашей стране Султаната Оман Ахмада бин Саида аль-Касири, Кыргызской Республики Ибрагима Джунусова, Турецкой Республики Мехмета Суреййи Эра, Республики Индонезия Сунарио Картадинату и Республики Казахстан Дархана Сатыбалды.
Глава нашего государства искренне поздравил послов и пожелал им успехов в осуществлении ответственной дипломатической миссии.
2.jpg
Было отмечено, что в Узбекистане на современном этапе в рамках Стратегии развития проводятся широкомасштабные реформы во всех сферах жизни страны, направленные на строительство демократического государства и формирование сильного гражданского общества, модернизацию и либерализацию отраслей экономики.
В частности, реализуется государственная программа, принятая в связи с объявлением 2019 года в стране Годом активных инвестиций и социального развития.
Кардинальные изменения происходят и во внешней политике Узбекистана. Наша страна сегодня воспринимается на международной арене как открытый, перспективный и надежный партнер.
Совершенствуется деятельность Министерства иностранных дел, значительно усилена экономическая составляющая внешней политики. В настоящее время послы Узбекистана активно занимаются вопросами торговли, инвестиций и туризма.
Основное внимание уделяется развитию традиционно дружественных связей, укреплению добрососедства и стратегического партнерства с государствами Центральной Азии. Благодаря открытому и конструктивному диалогу в регионе утвердилась атмосфера доверия и взаимопонимания, достигнут прогресс в решении актуальных вопросов регионального характера.
В то же время Узбекистан динамично развивает взаимовыгодное и эффективное сотрудничество с другими государствами мира.
Президент Шавкат Мирзиёев в своем выступлении на церемонии вручения верительных грамот остановился на ключевых направлениях многопланового взаимодействия со странами, которые представляют вновь назначенные послы.
Отмечено, что Республику Узбекистан и Султанат Оман связывают дружба и общие религиозные ценности.
3.jpg
Мы рассматриваем Оман как государство, занимающее достойное место в регионе и в арабо-мусульманском мире, осуществляющее глубоко продуманную внешнюю политику, сказал глава нашего государства.
Было подчеркнуто взаимное стремление к дальнейшему расширению узбекско-оманских отношений и приданию им системного и долгосрочного характера.
Президент Узбекистана обратил внимание на важность активизации торгово-экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества, взаимодействия в области образования.
Узбекистан и Кыргызстан связывают вековые узы традиционной дружбы, братства и взаимного уважения.
4.jpg
Президент нашей страны с глубоким удовлетворением отметил установившийся в последние годы открытый и доверительный диалог на уровне глав государств, интенсивное развитие узбекско-кыргызского стратегического партнерства.
Активно налажены межпарламентские отношения, запущены механизмы межрегиональных контактов, расширяются торгово-экономическое сотрудничество и культурно-гуманитарный обмен.
Выражена уверенность, что благодаря совместным усилиям долгосрочное партнерство наших государств будет и далее динамично развиваться.
Турция обладает огромным политическим, экономическим и интеллектуальным потенциалом. В последнее время многоплановые отношения Республики Узбекистан и Турецкой Республики, основанные на взаимном уважении, приобрели характер стратегического партнерства.
5.jpg
Государственный визит Президента Шавката Мирзиёева в Турцию в 2017 году и состоявшийся в прошлом году государственный визит Президента Турции Реджепа Таййипа Эрдогана в нашу страну вывели взаимодействие на совершенно новый уровень.
В настоящее время осуществляются крупные совместные проекты в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.
Отмечено, что дальнейшему развитию многоплановых связей будет способствовать проведение первого заседания Узбекско-Турецкого Совета стратегического партнерства на высшем уровне.
Индонезия является традиционно дружественным партнером Узбекистана в Юго-Восточной Азии, с которым нас связывают общие духовные и религиозные ценности.
6.jpg
Растет товарооборот между двумя государствами, реализуются совместные программы и проекты в различных отраслях, в том числе в сфере «паломнического туризма».
Подтверждена важность расширения взаимодействия в политической, торгово-экономической, инновационной и культурно-образовательной сферах.
Отношения между Узбекистаном и Казахстаном характеризуются добрососедством, неразрывными узами дружбы и братства. Наши страны уделяют особое внимание активному развитию всестороннего сотрудничества.
Глава нашего государства особо отметил доверительный и искренний диалог, налаженный с Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
Выражена уверенность, что предстоящий первый государственный визит Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан 14-15 апреля этого года будет способствовать последовательному углублению стратегического партнерства.
7.jpg
Президент Узбекистана выразил надежду на то, что профессиональный и жизненный опыт, обширные знания вновь назначенных послов послужат успешному осуществлению ими дипломатической миссии, направленной на укрепление дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.
В свою очередь, послы выразили глубокую признательность главе нашего государства за теплый прием и заверили, что приложат все свои усилия для дальнейшего развития полномасштабного взаимодействия и эффективного партнерства с Узбекистаном.
8.jpg
9.jpg
10.jpg

 

УзА

  15.04.2019, 07:58  |    52 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.