Президент Узбекистана принял делегацию объединенных Арабских Эмиратов

Президент Узбекистана принял делегацию объединенных Арабских Эмиратов

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 11 апреля принял делегацию Объединенных Арабских Эмиратов во главе с министром по делам правительства и будущего Мухаммадом бин Абдуллой аль-Гергави.
Глава нашего государства, искренне приветствуя пребывающую в нашей стране представительную делегацию ОАЭ, дал высокую оценку динамичному развитию узбекско-эмиратских многоплановых отношений.
Подчеркнуто, что плодотворные встречи на высшем уровне, прошедшие в марте этого года в Абу-Даби и Дубае, ознаменовали начало нового этапа в укреплении партнерства и углублении практического взаимодействия между двумя государствами.
По итогам визита были достигнуты важные договоренности и подписан большой пакет двусторонних документов, в том числе по продвижению перспективных инвестиционных проектов в разных отраслях экономики на общую сумму свыше 10 миллиардов долларов. В целях их полномасштабной реализации в нашей стране принята соответствующая «дорожная карта».
В ходе приема была отмечена важность продолжения активного диалога и интенсивных обменов на уровне государственных организаций, научных центров, ведущих компаний и предприятий, а также банковско-финансовых институтов.
Особое внимание уделялось вопросам взаимодействия по внедрению передового опыта Объединенных Арабских Эмиратов в сфере государственного управления и инновационного развития.
Достигнута договоренность о совместной подготовке экспертами двух стран конкретных предложений по налаживанию сотрудничества в приоритетных направлениях.
Министр аль-Гергави выразил глубокую признательность главе нашего государства Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и передал приветствия и наилучшие пожелания Президента ОАЭ шейха Халифы бин Заида Аль Нахаяна, наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейха Мухаммада бин Заида Аль Нахаяна и вице-президента, Премьер-министра ОАЭ, правителя Эмирата Дубай шейха Мухаммада бин Рашида Аль Мактума.
Высоко оценив проводимые в нашей стране широкомасштабные преобразования в сфере государственного и общественного строительства, социально-экономические реформы, гость подтвердил твердую приверженность руководства своей страны последовательному развитию отношений дружбы и партнерства между Узбекистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами.

 

УзА

  12.04.2019, 10:12  |    76 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.