Шавкат Мирзиёев встретился с Вице-президентом, Премьер-министром ОАЭ

Шавкат Мирзиёев встретился с Вице-президентом, Премьер-министром ОАЭ

В рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 марта в Дубае провел переговоры с Вице-президентом, Премьер-министром ОАЭ, эмиром Дубая Шейхом Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом.
Об этом сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистан.
В этом крупнейшем городе Эмиратов воплощены последние достижения научно-технического прогресса человечества в различных сферах. К примеру, часто называемые восьмым чудом света искусственные острова Palm Islands являются самым большим в мире рукотворным архипелагом, впечатляют своей масштабностью, ослепительной красотой. Здесь находятся высочайшие и самые роскошные отели. А крупнейший на планете небоскреб Burj Khalifa вошел в Книгу рекордов Гиннеса сразу по 11 показателям.
В Дубае созданы самые длинные в мире автоматизированная система метрополитена и крытый пешеходный переход. Несмотря на пустынный климат, здесь разбит крупнейший на свете великолепный парк цветов. Местные пляжи признаны чистейшими в мире: не зря этот город принимает в среднем почти 16 миллионов посетителей в год. Немало рекордов побил Дубай и в других сферах и направлениях.
Все эти достижения стали возможными благодаря политике открытости и рационального использования природных богатств. А одним из главных вдохновителей социально-экономического бума Дубая стал правитель эмирата Шейх Мухаммад бин Рашид Аль Мактум.
Узбекистан открывается миру. Взят курс на ускоренное динамичное развитие, и в этом немаловажен мировой опыт, как, впрочем, и активное взаимодействие с зарубежными партнерами в инновационной, торгово-экономической, инвестиционной и других областях.
Углубление многопланового сотрудничества стало основной темой сегодняшней встречи Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Шейхом Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом, которая состоялась во Дворце «Заабиль».
Вице-президент, Премьер-министр ОАЭ, тепло приветствовав главу нашего государства, отметил удовлетворенность достигнутыми накануне на переговорах в Абу-Даби договоренностями между двумя странами. Правитель эмирата Дубай подчеркнул заинтересованность в укреплении многогранных связей с Узбекистаном, который вступил в новую стадию своего развития.
Шавкат Мирзиёев, в свою очередь, выразил слова искренней признательности за радушный прием и поддержку перспективных совместных проектов, отметил готовность Узбекистана наращивать отношения дружбы с ОАЭ и эмиратом Дубай в частности.
В ходе доверительной беседы обсуждены пути дальнейшего расширения практического сотрудничества и обмена опытом в ряде сфер, налаживания новых контактов на различных уровнях.
После переговоров состоялась церемония обмена подписанными документами. В их числе договор о создании совместной инвестиционной компании, соглашения о модернизации инфраструктуры в городе Самарканде и организации современного агрокластера, двусторонние документы о сотрудничестве в области сельского хозяйства и логистики.

 

УзА

  26.03.2019, 16:29  |    67 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.