Встречи с делегацией ЕБРР

В нашу страну прибыла делегация Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с его первым вице-президентом Филиппом Беннеттом. 

На встрече с первым заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.Сафоевым отмечалось, что реализуемые в Узбекистане широкомасштабные реформы служат всестороннему развитию страны, повышению благосостояния населения.

Было подчеркнуто, что встреча Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и президента Европейского банка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти, состоявшаяся в Ташкенте в марте этого года, достигнутые договоренности в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного с правительством Узбекистана, являются важным фактором определения приоритетных направлений деятельности на краткосрочную перспективу. В сотрудничестве в этой сфере важную роль играет выделение кредитов для всесторонней поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства.

Стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в ходе реализации Стратегии действий, поддержки частного сектора, дальнейшего улучшения инвестиционной среды, в том числе модернизации фондовой биржи, совершенствования рынка ценных бумаг.

Делегация Европейского банка реконструкции и развития также провела встречи в ряде министерств и ведомств нашей страны.

 

Улугбек Шоназаров, УзА

 47 Просматривали раз