Ташкентский «Локомотив» нанес поражение «Аль-Вахде» из ОАЭ

Ташкентский «Локомотив» нанес поражение «Аль-Вахде» из ОАЭ

Команда Андрея Федорова в первой встрече группового этапа Лиги чемпионов Азии нанесла поражение дома «Аль-Вахде» из ОАЭ со счетом 2:0. Но дальше надо прибавлять…
Железнодорожникам удалось забить быстрый гол. После исполнения стандарта защитник Анзур Исмоилов сумел выиграть верховую борьбу и сбросить мяч во вратарскую площадку, где форвард Темурхужа Абдухоликов первым ударом головой заставил вратаря отбить мяч перед собой, а затем со второй попытки поразил ворота на шестой минуте матча.
После быстрого гола болельщики ждали продолжения, однако газон в это время года не располагал к техничному футболу, игроки скользили, что не прибавляло уверенности в себе. Диержон Туропов точным ударом проверил на прочность каркас ворот. А в концовке тайма гости едва не наказали за нерасторопность.
Второй тайм команды провели в тягучей позиционной борьбе, когда все атаки соперников вроде прерывались грамотно, а вот быстрого перехода из обороны в контратаку не хватало. Более того, доходило до того, что, доведя мяч до вратарской площадки соперника, наши футболисты несколькими пасами возвращали его к своим воротам. Только недостаток мастерства гостей не позволил им реализовать редкие опасные моменты у наших ворот.
Наставник «Локомотива» сделал несколько замен с целью добавить в атаки динамизма. Так, вместо Жамшида Искандарова вышел Алишер Шогуломов, затем Хусниддина Гафурова сменил Арсланмурад Аманов. И с фланга туркменского легионера пошел натиск на ворота соперника, пусть он и не забил, но отодвинул игру от нашей половины поля.
Благодаря активизации вскоре случился и второй гол. За фол против нашего игрока арбитр встречи назначил штрафной удар. Его образцово и четко исполнил капитан «Локомотива» защитник Ислом Тухтахужаев: закрутил мяч прямо над «стенкой» точно в «девятку» без шансов для вратаря. Уверенная по счету победа оставила все-таки вопросы по качеству игры.
После матча на пресс-конференции тренер гостей голландец Хенк Тен Кате посетовал на погоду. Дескать, ненастье помешало показать подопечным хороший футбол. Кстати, голландец был помощником Франка Райкарда в «Барселоне» в сезоне 2005-2006 года, когда баски брали Лигу чемпионов…
Приятно писать о радостных событиях. Сначала женская олимпийская сборная Узбекистана выиграла у Туркменистана 11:1, а теперь «Локомотив» в родных пенатах был сильнее «Аль-Вахды». Надеемся, что «Пахтакор» сможет тоже в гостях взять три очка у «Персеполиса», хотя в Тегеране будет трудно.

 

Аблай Камалов, ЎзА

  06.03.2019, 10:41  |    132 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.