«Ювентус» в Неаполе бьет «Наполи» и уходит в отрыв

«Ювентус» в Неаполе бьет «Наполи» и уходит в отрыв

В чемпионате Италии в драматичном поединке в Неаполе на «Сан-Паоло» команда Криштиану Роналду отрывается от «Наполи».
Хозяевам в тот вечер не везло. Сначала Петр Зелиньский бил мимо после неудачного выноса ему на ногу от Леонардо Бонуччи. А потом на 25-й минуте защитник Кевин Малькюи неосторожно отпасовал назад вратарю Алексу Мерету, не увидев за спиной Криштиану Роналду. Вратарю пришлось за пределами штрафной выброситься в ноги португальцу, за что арбитр встречи Джанлука Рокки показал ему прямую красную карточку. Место в рамке занял Давид Оспина, а тренеру Карло Анчелотти пришлось убрать с поля форварда Аркадиуша Милика.
За страдания Роналду поквитался босниец Миралем Пьянич, классно исполнив штрафной удар. Закрученный выше «стенки» мяч Оспине отразить не удалось. Хотя быстрый гол и удаление не сломили дух неаполитанцев, они могли почти сразу сравнять счет, но гениальный пас Фабиана Руиса не сумел реализовать Петр Зелиньский, ударив в штангу после выхода один на один.
Футбольный принцип «Если не забьешь ты – забьют тебе» безотказно сработал и на этот раз. На 39-й минуте после навеса от Федерико Бернардески турок Эмре Джан удвоил отрыв туринцев.
Но игры в одни ворота не случилось. Буквально на 47-й минуте автор первого гола Миралем Пьянич в центре поля сыграл рукой и получил вторую желтую карточку. Зачем он это сделал, ведомо только ему. Вообще, во втором тайме гости получили четыре карточки от арбитра.
В равных составах «Наполи» взял игру в свои руки. После прострела во вратарскую Лоренцо Инсинье туда ворвался Хосе Кальехон и на опережение проткнул мяч в ворота. Прошел только час игры, но полчаса не хватило для спасения неаполитанцам. После дальнего удара Фабиано головой выносит мяч на угловой Бонуччи.
На 83-й минуте вышедший вместо Кальехона алжирец Адам Унаис попал в штрафной площадке в руку защитнику гостей Алексу Сандро. Он бил почти с метра, обычно в таких случаях говорят, что мяч нашел руку. Но просмотр ВАР побудил арбитра Джанлука Рокку показать на точку. Инсинье ударом с левой зарядил в штангу и мяч отлетел в поле. Вратарь «старой синьоры» поляк Войцех Щенсны угадал направление полета мяча, но достать не успел.
Итак, после 26 туров у «Ювентуса» теперь 72 очка, а у идущего вторым «Наполи» 56 очков. Можно сказать, что интрига в турнире умерла…
Уроженец Неаполя и любимец публики 27-летний Лоренцо Инсинье мог стать героем матча после голевого паса, но не справился с волнением и не забил пенальти, за что «тиффози» могут возненавидеть. Поистине говорится, что от любви до ненависти – один шаг.

 

Аблай Камалов, УзА

  06.03.2019, 10:38  |    55 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.