Драма Юргена Клоппа на Goodison Park

Драма Юргена Клоппа на Goodison Park

В мерсисайдском дерби подопечные немца Юргена Клоппа не смогли забить в ворота другой команды из Ливерпуля. «Эвертон» может стать для «красных» злым гением, лишившим титула чемпионов Англии, когда он был очень близок.
Если помните, в первом круге на Anfield вратарь «Эвертона» и сборной Англии Джордан Пикфорд неудачно отбил мяч после «свечи» от Ван Дейка, и Дивок Ориги, бельгиец с кенийскими корнями, подкараулил отскок от штанги и забил единственный гол, ставший победным и начавший серию из восьми матчей без потерь в декабре.
Этот эпизод вспоминал перед матчем и тренер «ирисок» Марку Силва на пресс-конференции: «Соперникам повезло, что они забили в конце. Они праздновали так, будто победили в финале чемпионата мира. Но и мы отмечали бы успех приблизительно так же».
Ориги снова вышел в старте, однако вовсе не потому, что тренер считал его талисманом победы. Просто Роберту Фирмину подвернул ногу в матче с «Манчестер Юнайтед».
Впрочем, антигероем матча стал не Ориги, а Мухаммед Салах. В первом тайме египтянин потренировал Пикфорда сначала легким ударом в руки, а затем и не реализовал выход один на один. Тренер сборной Англии Гарет Саутгейт приехал в Ливерпуль, чтобы понаблюдать за состоянием Пикфорда. Думается, он может быть доволен: вратарь сборной провел «сухой» матч, не совершив грубых ошибок.
А вот еще один кандидат в сборную Тео Уолкотт не порадовал тренера ни главной команды, ни клубного. После выхода один на один, спасенного Пикфордом, он вылетал на рандеву с Алиссоном, но зарядил выше ворот. И вполне логично, что Марку Силва заменил его на бразильца Ришарлисона уже на 59-й минуте. Алиссону пришлось совершить сейв и после углового и удара головой игрока «Эвертона».
Впрочем, работы больше было у Пикфорда. Он уверенно зафиксировал мяч после стандарта в исполнении Трента Александра-Арнольда. Хотя вряд ли можно сказать, что гости сильно напрягали стража ворот хозяев. Кроме выхода Салаха они больше не создали столь явных моментов для взятия ворот и после нулевой ничьи уступили первую строчку «Манчестер Сити»», днем ранее скромно выигравшему у «Борнмута» 1:0.
На этом фоне осталась незамеченной победа «Челси» над «Фулхэмом», упавшим на дно таблицы. На гол Гонсало Игуаина (20) ответил Калум Чемберс (27), но бразилец Жоржинью (31) четко реализовал отличный пас Эдена Азара, послав мяч точно в верхний угол ворот. Победа «аристократов» оставляет им шансы в борьбе за четвертое место, ведь в следующем туре на «Олд Траффорд» нас ждет матч между «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом», а «Челси» принимает дома «Вулверхэмптон».

 

Аблай Камалов, УзА

  06.03.2019, 10:40  |    61 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.