В Узбекистан прибыла делегация Министерства здравоохранения Российской Федерации

В Узбекистан прибыла делегация Министерства здравоохранения Российской Федерации

Узбекистан и Россия эффективно сотрудничают в вопросах развития медицины и образования, разработки и внедрения в практику новых проектов в сфере здравоохранения. 
Новая эпоха развития в данных направлениях открылась благодаря усилиям глав государств двух стран. Как известно, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина в апреле 2017 года совершил государственный визит в Россию. Главы государств наряду с другими сферами уделили внимание и вопросам дальнейшего расширения взаимосвязей в области медицины. Еще один государственный визит, имеющий историческое значение и поднявший на новый уровень стратегическое партнерство между Узбекистаном и Россией, состоялся в октябре 2018 года. По приглашению Шавката Мирзиёева Владимир Путин посетил нашу страну. В ходе визита был подписан пакет документов по развитию сотрудничества в различных областях. Главы государств подписали Совместное заявление, где заданы четкие ориентиры для дальнейшей работы министерств, ведомств и организаций по углублению сотрудничества.
Сегодняшний визит делегации Министерства здравоохранения Российской Федерации в нашу страну во главе с министром В. Скворцовой является логическим продолжением усилий по укреплению двусторонних отношений в области развития здравоохранения.
В Министерстве здравоохранения состоится встреча членов делегации с министром А. Шадмановым, где будут обсуждены планы реализации совместных проектов в области здравоохранения и медицинского образования. Стороны определят задачи по организации совместных международных факультетов, образовательных программ.
Члены делегации также посетят республиканские специализированные научно-практические медицинские центры, частные клиники, учреждения, оказывающие первичную медицинскую помощь, медицинские высшие образовательные учреждения, где ознакомятся с ходом реформ в области здравоохранения Узбекистана.
 
Отдел по связям с общественностью 
Министерства здравоохранения.

 

УзА

  06.03.2019, 10:06  |    100 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.