Министерство здравоохранения: замминистра-иностранец приступил к своим обязанностям

Министерство здравоохранения: замминистра-иностранец приступил к своим обязанностям

В Министерстве здравоохранения состоялось совещание, посвященное  знакомству с коллективом Центрального аппарата министерства и руководителями учреждений при нем. 
Постановлением Президента Республики Узбекистан на должность заместителя министра здравоохранения Республики Узбекистан и советника заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам социального развития был назначен гражданин Республики Корея Донгвук Ли, который  теперь является ответственным за подготовку предложений по внедрению передового зарубежного опыта и экспертное сопровождение реформ в сфере здравоохранения.
Господин Донгвук Ли на днях приступил к выполнению своих обязанностей. В Министерстве здравоохранения состоялось совещание, посвященное знакомству с коллективом Центрального аппарата министерства и руководителями учреждений при нем.
Было сказано, что он во время своей деятельности на родине занимался разработкой демографической политики при Министерстве здравоохранения и социальной защиты Республики Корея, а также был занят корректировкой цен медицинских услуг. Его заслугой является улучшение управления больничными палатами, системы предоставления медицинских услуг. Впервые при нем в Республике Корея была принята система аккредитации на международном уровне для международных учреждений путем внесения поправок в законодательство, создана ориентированная на пациента система общественного здравоохранения. Донгвук Ли внес вклад в разработку и улучшение политики и комплексных планов, связанных с системами и ресурсами здравоохранения.
На собрании также был отмечен опыт Донгвук Ли в Республике Корея в области политики медицинского страхования, что очень актуально для нашей страны, когда согласно реализации Концепции развития системы здравоохранения Республики Узбекистан на 2019-2025 годы предусмотрены разработка и принятие нормативно-правых актов в сфере обязательного медицинского страхования, поэтапное обеспечение всеобщего охвата граждан страны данной услугой. Также на Донгвук Ли возложены задачи по комплексному правовому регулированию сферы здравоохранения с имплементацией международных стандартов, совершенствованию системы финансирования и организации здравоохранения, широкому внедрению систем “электронного здравоохранения”.
На мероприятии участвовал заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан А. Абдухакимов.
Отдел по связям с общественностью 
Министерства здравоохранения

 

УзА

  06.03.2019, 09:42  |    73 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.