Культурно-гуманитарное сотрудничество расширяется

Культурно-гуманитарное сотрудничество расширяется

Подписан меморандум о сотрудничестве между Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан и Кембриджским университетом в Великобритании.
Председатель Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан А.Курманов, заместитель исполнительного директора Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан Г.Умерова, а также Чрезвычайный и Полномочный посол Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Узбекистане К.Аллан отметили, что взаимоотношения между нашими странами последовательно развиваются и в культурно-гуманитарной сфере. Это отчетливо видно в процессе расширения связей между двумя государствами в сферах образования, культуры и науки.
Сотрудничество между Фондом развития культуры и искусства и издательством Кембриджского университета нацелено на расширение отношений через сферу научного образования. Данное сотрудничество берет старт в подготовке к выставке «Цивилизация и культура на Великом шелковом пути», которая пройдет в 2021 году в Лувре. Совместно с издательством Кембриджского университета будет выпущена книга под названием «Цивилизация, страны и культуры Центральной Азии» известного ученого-историка и археолога Эдварда Ртвеладзе.
— В ходе поездки в вашу страну мы посетили Государственный музей истории Узбекистана, — говорит начальник отдела издательского дела и исследований издательства Кембриджского университета Льюис Бирчон. — В музее преимущественно хранятся экспонаты, отражающие историю, диалог культур на Великом шелковом пути. Это свидетельствует о богатой истории и высокой культуре Узбекистана.

 

Н.УСМАНОВА, корр. УзА

  06.03.2019, 09:35  |    58 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.