Депутаты – у избирателей

Депутаты – у избирателей

В эти дни депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проводят в своих избирательных округах встречи с избирателями.
Депутат, избранный от избирательного округа № 90 «Бешарык» — председатель Комитета по труду и социальным вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Мавлуда Ходжаева провела встречи с избирателями Фуркатского и Бешарыкского районов Ферганской области. В ходе диалога депутат предоставила подробные разъяснения о сути и значении законов, принятых парламентом в 2018 году, а также Избирательном кодексе Республики Узбекистан.
В детской школе музыки и искусства Фуркатского района депутатом проведен выездной прием совместно с прокурором Ферганской области С. Турдиевым, заслушаны обращения почти 100 граждан. В ходе диалога с народом были решены многие вопросы с участием ответственных руководителей. Пять из обратившихся женщин приняты на работу в отделения реанимации, детское, терапевтическое и отдел кадров Фуркатского районного медицинского объединения.
В ходе изучения было выявлено, что в районе остаются безработными некоторые специалисты с высшим образованием. Этот вопрос нашел свое решение после вмешательства депутата. Гуласал Мадаминова устроилась на работу учителем английского языка в общеобразовательную школу № 7, Мухайё Рахмонова – учителем информатики в общеобразовательную школу № 16.
Жителям сел Тургай, Мустакиллик, Чиркай, Болтакул и Капа, обратившимся по вопросу доставки сжиженного газа, в тот же день были доставлены газовые баллоны. 13 безработных граждан, попросивших помощи в трудоустройстве, привлечены к оплачиваемым общественным работам.
В ходе своих встреч депутат также особое внимание уделила вопросу социальной защиты населения. Наргизе Бегматовой из села Чиркай и Наимехон Мамаджановой из махалли «Тургай» при спонсорской помощи вручены швейные машинки. Нескольким гражданам предоставлены направления в больницы.
На встрече, состоявшейся в махалле “Бахмал” Бешарыкского района, рассматривался вопрос налаживания семейного предпринимательства, рационального использования приусадебного участка. Женщинам, работающим на приусадебных участках, вручены трудовые книжки.

 

Масуджон Сулаймонов, УзА

  06.03.2019, 09:24  |    44 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.