Будет задействован call-центр для изучения общественного мнения по телефону и интернету

Будет задействован call-центр для изучения общественного мнения по телефону и интернету

Заседание учредителей Республиканского центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» было посвящено исполнению Указа Президента страны «О мерах по государственной поддержке проведения социологических исследований» от 2 февраля 2019 года.
— За мою 50-летнюю деятельность государством не уделялось столь большого внимания социологии, социологическим исследованиям, как это делается сейчас, — говорит директор Республиканского центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр», академик Академии наук Республики Узбекистан, доктор экономических наук, профессор Раъно Убайдуллаева. — Данный указ, посвященный дальнейшему совершенствованию и развитию социологии, принят впервые в истории нашей страны. Он свидетельствует о том, что глава государства уделяет большое внимание системному изучению и анализу общественного мнения по самым разным вопросам.
В соответствии с указом в целях повышения эффективности результатов социологических исследований впервые внедряется в жизнь опыт обсуждения и определения необходимых мер по результатам социологических опросов, проведенных центром «Ижтимоий фикр» на заседаниях Кабинета Министров.
Планируется на днях создать сall-центр для изучения общественного мнения по телефону и интернету по актуальным вопросам политической, социальной жизни, экономике и другим направлениям. Планируется, что центр будет использовать статистическую и другую информацию относительно деятельности информационных систем Виртуальной приемной Президента Республики Узбекистан, Народной приемной в целях мониторинга и анализа работы по рассмотрению обращений физических и юридических лиц.
На заседании избран председатель учредительного совета. Утверждена «дорожная карта» по изменениям и поправкам, внесенным в устав центра, обеспечению исполнения Указа «О мерах по государственной поддержке проведения социологических исследований».

 

Хуршид Кодиров, УзА

  06.03.2019, 07:39  |    44 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.