О телефонном разговоре Президента Узбекистана с Президентом Турции

О телефонном разговоре Президента Узбекистана с Президентом Турции

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 февраля провел телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.
В начале разговора глава нашего государства искренне поздравил Президента Турции с днем рождения, выразив по этому случаю самые добрые пожелания.

Лидеры двух стран с особым удовлетворением отметили  положительную динамику укрепления узбекско-турецких отношений дружбы, стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.

Высокими темпами растут объемы взаимной торговли: товарооборот по итогам 2018 года увеличился на 40 процентов. Реализуются крупные совместные проекты в сферах инвестиций и инноваций, энергетики, сельского хозяйства, модернизации инфраструктуры, туризма и других с участием ведущих турецких компаний.

В настоящее время в Узбекистане действуют 655 совместных предприятий с участием турецких инвестиций, 270 из которых созданы в прошлом году.

Расширяется культурно-гуманитарный обмен, активно развивается сотрудничество в сфере туризма. За последний год количество туристов из Турции, посетивших нашу страну, выросло в 2 раза.

Главы государств подчеркнули важность полномасштабной реализации договоренностей на высшем уровне в политической, торгово-экономической, инвестиционной, финансовой, культурно-гуманитарной и других сферах.

В завершение телефонного разговора вновь подтверждена взаимная готовность всемерно содействовать дальнейшему укреплению стратегического партнерства и расширению многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Турцией.

 

УзА

  26.02.2019, 16:21  |    316 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.