ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ

На днях в Нукусе прошла торжественная церемония открытия нового завода ООО «ROODELL RECOVERY» по переработке и утилизации отходов.

Данное мероприятие открыл и вел директор завода И.Шамуратов. Было отмечено, что стоимость проекта составила ў миллиардов сумов, в результате его реализации будут обеспечены работой более ста человек.

В ходе мероприятия заместитель Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан С.Нагметов поздравил собравшихся с открытием объекта и отметил, что он позволит решить одну из важнейших проблем города – экологическую.

— Мусоросортировочный комплекс будет заниматься сортировкой стекла, металла, пластика, бумаги, деревянных изделий и т.д. Также намечается внедрить новые технологии: стеклянные бутылки будут сортироваться по цвету. Для обслуживания населения заводу предоставлены  единицы транспортных средств, — говорит советник завода А.Ибадуллаев.

Реализация данного проекта будет способствовать решению проблем с охраной окружающей среды, поднятию правовой культуры граждан в обращении с бытовыми отходами.

С.ХУДАЙБЕРГЕНОВА,

студентка 4 курса отделения журналистики КГУ имени Бердаха

 21 Просматривали раз