Из Самарканда в Стамбул — на воздушных лайнерах

30 октября нынешнего года совершен первый рейс по налаженному Национальной авиакомпанией “Узбекистон хаво йуллари” маршруту Самарканд – Стамбул – Самарканд.

На торжественной церемонии, состоявшейся в связи с этим в Самаркандском международном аэропорту, хоким города Самарканда Ф.Рахимов, начальник управления Национальной авиакомпании “Узбекистон хаво йуллари” Н.Аюпов и другие особо отметили, что в ходе состоявшегося недавно государственного визита Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в Турцию были достигнуты важные договоренности по развитию связей между нашими странами в различных сферах, в том числе в сфере гражданской авиации.

Налаживание прямого воздушного маршрута Самарканд-Стамбул в качестве практического результата этих договоренностей способствует созданию удобств для граждан двух стран, расширению торгово-экономических связей между нашими государствами и повышению туристического потенциала.

– На протяжении ряда лет сотрудничаем с предпринимателями Самарканда, — говорит Мехмед Оташ Якар из Турции. — До этого летал в Турцию из Ташкентского международного аэропорта. Открытие авиарейса из Самарканда в Турцию очень удобно для таких, как я, предпринимателей. Мы благодарны за это главам наших государств.

Пока полеты по этому маршруту совершаются по понедельникам. Начиная с 16 ноября нынешнего года рейсы будут совершаться и по четвергам. Национальной авиакомпанией “Узбекистон хаво йуллари” на этом маршруте задействованы современные воздушные лайнеры “Airbus А320” и “Boeing-757”.

– Рада, что стала пассажиром первого рейса Самарканд – Стамбул – Самарканд, – говорит Азиза Аббосова из Самарканда. – А нынешнее торжественное мероприятие запомнится как исторический день. Мы — сторонники дальнейшего развития и укрепления дружеских связей между двумя братскими народами.

Со взлетной полосы Самаркандского международного аэропорта воздушный лайнер “Boeing-757” со 180 пассажирами на борту взял курс на Стамбул.

Голиб Хасанов, Алишер Исроилов (фото), УзА

  31.10.2017, 13:24  |    283 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.