Достижение экологической устойчивости — сегодняшняя актуальная задача

Достижение экологической устойчивости — сегодняшняя актуальная задача

Указ главы нашего государства «О мерах по кардинальному совершенствованию системы оплаты платежей на сбор и вывоз твердых бытовых отходов» от 22 ноября 2018 года направлен прежде всего на такую важную задачу, как устранение факторов, отрицательно влияющих на здоровье населения путем сохранения чистоты окружающей среды.
Кашкадарьинским областным управлением Бюро принудительного исполнения совместно с Каршинским государственным университетом организован семинар по разъяснению сути и содержания данного указа. В нем приняли участие ответственные лица областного управления по экологии и охране окружающей среды, предприятий “Махсустранс” и “Тоза худуд”, педагоги и преподаватели университета, представители общественности и СМИ.
На семинаре отмечалось, что нашей общей задачей является охрана окружающей среды, сохранение чистоты на улицах и в образовательных учреждениях.
Этим указом главы нашего государства налажен механизм по урегулированию еще одной отрасли экономики. Отныне будет обеспечено предупреждение уклонения от налогов. Своевременное и полное поступление платежей создает основу для укрепления конкуренции среди обслуживающих предприятий.
Еще одно такое же мероприятие организовано и в Сурхандарьинской области. На этой встрече также отмечалось, что в соответствии с указом на Бюро принудительного исполнения наказания при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан возложены задачи по обеспечению полного и своевременного осуществления обязательных платежей на сбор и вывоз твердых отходов начиная с 1 января 2019 года.
Предоставление населению качественных услуг — это  чистые улицы, чистый воздух. Для всех нас важная задача — защита окружающей среды.

 

М.Косимова, УзА

  05.01.2019, 15:35  |    296 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.