«Манчестер Сити» обыграл «Ливерпуль» на Etihad Stadium

«Манчестер Сити» обыграл «Ливерпуль» на Etihad Stadium

В 21 туре АПЛ действующий чемпион Англии «Манчестер Сити» на родном Etihad Stadium обыграл лидера чемпионата — «Ливерпуль». Если помните, в последний раз Хосеп Гвардиола обыгрывал Юргена Клоппа в сентябре 2017 года со счетом 5:0, после этого команды встречались пять раз: четырежды побеждал «Ливерпуль», в первом круге этого чемпионата зафиксирована нулевая ничья.
Если бы гости победили, то отрыв между ними увеличился бы до десяти очков, но победили хозяева и сократили разрыв до четырех очков. Интрига в чемпионате продолжает быть.

Надеюсь, большинство болельщиков посмотрели великолепный матч в прямом эфире, поэтому буду краток. После прострела Бернарду Силвы открыл счет на 40-й минуте Серхио Агуэро, на 64-й минуте после скидки Эндрю Робертсона сравнял счет Роберту Фирмину, на 72-й минуте Лерой Сане после паса Рахима Стерлинга вновь вывел вперед хозяев поля. Отыграться гости не смогли, хотя арбитр Энтони Тэйлор щедро добавил пять минут. Голкипер Эдерсон на 95-й минуте даже получил желтую карточку за то, что тянул время, но оно того стоило: 2:1 в пользу МС.

Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Агуэро вот уже седьмой матч подряд забивает «Ливерпулю» в домашних матчах. Причем во втором голе именно он увел за собой Трента Александра-Арнольда, после чего освободилось пространство для Сане.

Второй момент – в обоих голах велика вина хорвата Деяна Ловрена. В первом эпизоде он не сумел закрыть Агуэро, а во втором ошибся с созданием искусственного офсайда. Хорват уже имел желтую карточку за снос игрока соперника в первом тайме. Поэтому может стоило заменить не Джеймса Милнера, а именно Ловрена, опустив опытного Милнера в оборону. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв после этого матча должен пожалеть еще раз, что не взял в Москву на ЧМ-2018 Лероя Сане.
Третий момент – в первом тайме за хозяев сыграла электроника, когда не хватило чуть больше сантиметра для фиксации гола после добивания, да и штанга сыграла за МС после удара Садио Мане. Впрочем, недаром говорится, что история не признает сослагательного наклонения. Там не забили, а потом тут пропустили, в итоге МС остается в чемпионской гонке.

В следующем туре «Ливерпуль» гостит у «Брайтона», а МС принимает дома «Вулверхэмптон», идущий третьим «Тоттенхэм» принимает «Манчестер Юнайтед». Новый наставник «красных дьяволов» Оле-Гуннар Сульшер начал с серии побед. Теперь его ждет серьезный тест.

 

Аблай Камалов, УзА

  05.01.2019, 15:29  |    92 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.