В Муйнаке пройдут соревнования по ралли

В Муйнакском районе Республики Каракалпакстан планируется проведение в 2019 году соревнования по ралли протяженностью 363 километра.

Данное соревнование, организуемое совместно с Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан, Министерством физической культуры и спорта, Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма, будет проходить на территории высохшего дна Аральского моря и Устюртском плато.

— Основной целью проведения данного мероприятия является развитие туризма на данной территории и пропаганда здорового образа жизни, — говорит прокурор Управления по надзору за исполнением законодательства по развитию Муйнакского района Республики Каракалпакстан при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Руслан Тасимбетов. — Гонка начнется от центра района и пройдет через поселок Кора жар, озеро Судочье и Устюртское плато до юрт, находящихся на побережье Аральского моря. На обратном пути гонщики через Кабанбайский спуск выйдут на территорию аула «Учсой». Во время гонки участники соревнования по ралли могут насладиться такими зрелищными местами нашей страны, как: озеро Судочье, Урга — старое рыбацкое село, Устюртские каньоны, исторические обиталища кочевых племен, караван сарай XII-XIII веков у морского побережья, увидеть в отдалении Аральское море и кладбище кораблей.

В целях оказания всесторонней поддержки и правовой помощи в выполнении задач, поставленных Президентом нашей страны по комплексному социальному-экономическому развитию Муйнакского района, а также контроля за обеспечением своевременного и результативного выполнения намеченного уполномоченными лицами, по особому распоряжению генерального прокурора Республики Узбекистан было создано Управление по надзору за исполнением законодательства по развитию Муйнакского района Республики Каракалпакстан при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан. На сегодняшний день в этом управлении работают 12 сотрудников.

Данное управление является инициатором этого и других крупных проектов в Муйнаке.

Исходя из потребности района в Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан были внесены предложения по подготовке таких специалистов, как электротехник, педагог, автослесарь, сварщик и работник по оказанию услуг в сфере туризма. Также рассматривается вопрос о нострификации дипломов 46 муйнакских граждан, обучившихся за рубежом.

Вдоль дорог Муйнакского района высажено более тысячи декоративных деревьев. С целью привлечения инвесторов и туристов, а также предоставления им необходимой информации о Муйнакском районе запущен новый веб-сайт www.newmuynakcity.uz. Сейчас в центре района устанавливаются арт-объекты для привлечения внимания местных жителей и туристов.

 

Есимхон Каноатов, УзА

  05.01.2019, 15:28  |    194 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.