Подписан меморандум

Подписан меморандум

В Национальном олимпийском комитете Узбекистана Федерация современного пятиборья нашей страны подписала меморандум о двустороннем сотрудничестве с федерациями легкой атлетики, фехтования, плавания, пулевой стрельбы, коневодства и конного спорта.
Для дальнейшей популяризации олимпийских видов спорта в феврале 2017 года в Узбекистане была организована Федерация современного пятиборья.
Современное пятиборье включает в себя такие виды спорта, как фехтование, конкур, пулевая стрельба, бег и плавание.
— Подписанный меморандум будет способствовать дальнейшей популяризации в нашей стране пятиборья, подготовке талантливых спортсменов, повышению их квалификации, обеспечению взаимного обмена опытом между тренерами, — говорит председатель Федерации современного пятиборья Узбекистана Бахром Газиев. — Мы поставили перед собой цель — продемонстрировать всему миру высокий уровень и мастерство узбекских спортсменов в каждом виде спорта современного пятиборья, завоевать путевки на олимпийские игры 2020 года и выступить на них достойно.
На мероприятии, посвященном подписанию меморандума, руководители федераций отметили, что приложат все усилия для дальнейшего развития современного пятиборья, подготовки и отбора квалифицированных тренеров и спортсменов по этому виду спорта.

 

Ж.Ташходжаев, УзА

  05.01.2019, 15:26  |    81 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.