Победителю конкурса вручен подарок Президента

На республиканском этапе конкурса «Молодой книголюб» в возрастной категории 20-30 лет 14 участников проверили свои знания в направлениях «Знаток узбекской литературы», «Знаток мировой литературы», «Великий ученый и писатель» и «Поэзия».

Участников конкурса жюри оценивало по способности анализировать содержание прочитанных книг.

По направлению «Поэзия» — успешно выступили Дилнавоз Нажимова из Ташкентской области, Шохсанам Холбоева из Ташкента и Шохсанам Каримова из Андижанской области. Они провели художественный анализ стихов известных поэтов Усмона Азима, Сирожиддина Саида, Абдуллы Орипова и Мухаммада Юсуфа.

По результатам республиканского этапа конкурса «Молодой книголюб» победителем стала студентка 3-го курса Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами Шохсанам Холбоева, набравшая 327,2 балла. Ей вручены подарок Президента — автомобиль «Spark» и 20-процентная скидка в магазине «Kitob olami» сроком на 3 месяца.

— В ходе подготовки к республиканскому этапу конкурса «Молодой книголюб», организованного Союзом молодежи Узбекистана, я прочитала более 60 книг, — говорит Ш.Холбоева. — Родители создали дома маленькую библиотеку, за что я бесконечно благодарна им. До конкурса я все время читала, анализировала произведения. Для запоминания отмечала важные моменты в тетради. Вообще, я очень люблю читать. Думаю, благодаря любви к книге, чтению я стала обладательницей подарка Президента. Я с большим удовольствием читаю произведения таких писателей, как Усмон Носир, Лев Толстой, Пауло Коэльо. Моя цель, став квалифицированным преподавателем, усилить у детей любовь к чтению.

Набравшая 264,5 балла Дилнавоз Нажимова из Ташкентской области заняла второе место и была награждена компьютерным комплектом, а также 15-процентной скидкой на покупки в книжном магазине «Kitob olami» в течение 3 месяцев.

А Дилнавоз Илхомова из Джизака, набрав 259,2 балла, заняла третье место. Она стала обладательницей комплекта из 200 книг и 10-процентной скидки в упомянутом книжном магазине на 3 месяца.

Все участники конкурса получили годовую бесплатную подписку на журналы «Dugonalar» и «Yosh kuch», также газету «Yoshlar ovozi».

На отборочных этапах конкурса «Молодой книголюб» 2018 года проверили свои знания 1 128 участников в возрасте 20-30 лет.

Шахноза Нуруллаева,
 
главный репортер молодежного медиа-центра
Союза молодежи Узбекистана.

 

  05.01.2019, 15:11  |    63 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.