В Узбекистане может открыться интерактивный цифровой центр дополненной и виртуальной реальности

В Узбекистане может открыться интерактивный цифровой центр дополненной и виртуальной реальности

Нынешний технологический и цифровой век требует ускоренной подготовки кадров в различных отраслях экономики к современным и будущим требованиям времени, прежде всего, к взаимодействию с передовой техникой и технологией. Мы становимся свидетелями того, как «умные» технологии превращаются в необходимый инструмент сегодняшнего дня. 

21 декабря в Центре «Стратегия развития» состоялась видеоконференция с участием представителей компании «EON Reality», министерств высшего и среднего специального образования (МВССО), по развитию информационных технологий и коммуникаций (МРИТК), Национального агентства проектного управления (НАПУ), а также Инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center».

Мероприятие было организовано по итогам обстоятельных переговоров Посольства Республики Узбекистан во Франции с основателем «EON Reality» Деном Лейрскаром в штаб-квартире его компании в городе Лавал, Франция.

Компания «EON Reality» создана в 1999 году и является мировым лидером в области обучения посредством технологий дополненной реальности и виртуальной реальности. В настоящее время компания имеет 47 интерактивных образовательных и тренировочных центров по всему миру. Осуществляется  работа по открытию 60 новых аналогичных центров.

Основной целью мероприятия являлось ознакомление с деятельностью компании «EON Reality», особенностями технологий дополненной  и виртуальной реальности (ДВР),  их преимуществами при применении в сфере образования, подготовке и переподготовки кадров в различных секторах экономики.

В ходе презентации были продемонстрированы разработанные при помощи  технологий ДВР учебные модули, симуляторы и мобильные приложения в таких сферах, как образование, здравоохранение, энергетика, производственная промышленность, аэрокосмическая и транспортная отрасль.

DSC_0973.JPG

Согласно исследованиям, при применении указанных технологий в образовании на 38 процентов увеличивается усвоение предмета учениками и студентами, в промышленности на 34 процента увеличивается продуктивность работника. Кроме того, проведенные в европейских школах исследования показывают, что 85 процентов учащихся предпочитают применять визуальную и кинетическую память для изучения предмета, что делает  технологии ДВР более привлекательными, чем традиционные виды преподавания.

Именно о таких возможностях шла речь в рамках мероприятия. Основатель компании Д. Лейрскар также рассказал об успешной деятельности интерактивных цифровых центрах  по использованию технологий ДВР в таких странах, как Италия, Китай, Сингапур, Саудовская Аравия и Франция.

По итогам мероприятия было предложено создать в Узбекистане аналогичный интерактивный цифровой центр, который в будущем может стать региональным образовательным, где будут подготавливать  высококвалифицированных  специалистов международного уровня.

 

УзА

  05.01.2019, 15:05  |    267 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.