В Ташкенте появился новый оператор Wi-Fi

Оператор «SOLA» планирует установить 45 тысяч точек доступа Wi-Fi в разных городах Узбекистана.

Торжественную церемонию запуска нового Wi-Fi-оператора открыл генеральный директор ООО «Asia Wireless Group» Бекзод Ахмедов, который отметил, что Ташкент станет первым городом в Центральной Азии с общегородской сетью беспроводного широкополосного доступа в сеть интернет. На данный момент в столице уже функционирует 1200 точек доступа Wi-Fi, созданных оператором «SOLA», а до весны следующего года их количество увеличится до пяти тысяч.

При этом системой оператора «SOLA» предусмотрено два типа доступа к сети — платный и бесплатный. Бесплатный доступ предоставляется после просмотра рекламного ролика. Платные тарифы работают без ограничений по трафику и отличаются повышенной гибкостью, так абоненту предлагается оформить часовую, дневную, недельную или месячную подписку.

Развитие новой Wi-Fi-сети в Ташкенте отразиться и на его привлекательности для зарубежных туристов. Гости столицы в любое время смогут воспользоваться интернетом, связаться со своими родственниками, узнать дополнительную информацию об Узбекистане, обычаях и традициях местного населения.

— В современном мире общедоступные сети Wi-Fi — одно из важнейших условий развития мегаполисов, — сказал директор ООО «Asia Wireless Group» Бекзод Ахмедов. – Они способствуют внедрению современных ИКТ, на их базе создаются высокотехнологичные производства и продукты. На данный момент сетью оператора «SOLA» в Ташкенте уже охвачены такие популярные у местного населения места, как Южный и Северный вокзалы, торговые центры «Megaplanet», «Parus»,«Samarqand Darvoza» и «Vega Centre», пять рынков. Зона покрытия будет постоянно расширяться в соответствии с поступающими заявками на подключение. В наших ближайших планах — ycтaновка Wi-Fi-сетей в туристических городах Узбекистана.

Отличительной чертой услуг оператора «SOLA» станет их универсальность и мобильность. У абонента больше не будет необходимости оплачивать счета трех разных провайдеров для получения доступа к сети интернет дома, на улице и в офисе. Потому что он будет иметь доступ к своему безлимитному, качественному трафику в любой локации города, входящей в зону покрытия сети.

Техническими возможностями нового Wi-Fi-оператора смогут воспользоваться и местные мобильные операторы. Такое сотрудничество позволит им снизить нагрузку на собственную сеть передачи данных, сократить расходы на увеличение плотности покрытия и обеспечить высокое качество услуг.

В дальнейшем «SOLA» планирует расширить свою столичную сеть Wi-Fi и установить 45 тысяч точек доступа в Джизаке, Самарканде, Фергане, Андижане, Намангане, Бухаре, Навои, Ургенче и Карши.

 

Роман Бондарчук, УзА

  05.01.2019, 15:03  |    288 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.