Узбекистан – Индия: совместная подготовка кадров

24 декабря в Торгово-промышленной палате Узбекистана прошло мероприятие, посвященное открытию Узбекско-индийского центра развития предпринимательства.

В нем приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икромов, директор Института развития предпринимательства Индии Сунел Шукла, Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в нашей стране Винод Кумар, а также представители деловых кругов.

Как было отмечено, взаимовыгодное сотрудничество между Узбекистаном и Индией, основанное на доверии, последовательно развивается во всех сферах. Подписанные Президентом Шавкатом Мирзиёевым соглашения во время его государственного визита в Индию дали начало новому историческому этапу сотрудничества между нашими странами.

Достигнутое соглашение по организации Узбекско-индийского центра развития предпринимательства направлено на совершенствование в нашей стране корпоративного управления, на поощрение участия человеческого капитала при внедрении передовых международных моделей и стандартов в этом вопросе.

Для финансирования Узбекско-индийского центра развития предпринимательства правительство Индии направило более 800 тысяч долларов США. Центр будет содействовать внедрению современных подходов и научных достижений в переподготовку и повышение квалификации кадров в сфере предпринимательства. Также будет разрабатывать рекомендации для представителей деловых кругов, анализируя итоги исследований, поддерживая научные разработки, служащие эффективности работы субъектов промышленности и предпринимательства.

— Наш институт имеет свои центры в пяти странах мира, которые собирают передовой опыт по развитию предпринимательства, — говорит декан факультета Института развития предпринимательства Индии Санжай Пал. — Узбекистан имеет удобное географическое положение в регионе, богатые природные ресурсы и, самое главное, человеческий капитал, который дает возможность эффективно использовать эти возможности. Через Узбекско-индийский центр развития предпринимательства деловые люди получат методическую и практическую помощь по ведению бизнеса, инновационным подходам при организации бизнеса.

Центр обеспечен современными информационно-коммуникационными технологиями. Здесь для местных, индийских предпринимателей и предпринимателей компаний из других стран будут организованы программы и практики по обмену опытом, а также «круглые столы», семинары и конференции по подготовке бизнес-руководителей при конкурентной экономике.

В настоящее время с целью привлечения к деятельности центра местных кадров были организованы курсы повышения квалификации в Индии для 16 профессоров-преподавателей из Ташкентского финансового института, Ферганского и Гулистанского государственных университетов, Гулистанского колледжа искусств.

 

Улугбек Шоназаров, УзА

  05.01.2019, 14:58  |    267 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.