«Стартап инициативы — 2018»: новые идеи молодежи

"Стартап инициативы - 2018": новые идеи молодежи

На заключительном этапе Программы содействия молодежным стартап-инициативам в Союзе молодежи Узбекистана свои проекты представили 16 команд.

Мероприятие, организованное Торгово-промышленной палатой, Союзом молодежи Узбекистана, Программой развития ООН и другими организациями при финансовом содействии посольства Великобритании в Узбекистане, направлено на всестороннее содействие в повышении творческой активности молодежи.

Заявки на участие в программе подали 510 команд, по представленным ими проектам отобраны 92 команды. На заключительном этапе были представлены проекты в сферах образования и торговли, основанные на технологиях виртуальной реальности, автоматизированные системы для объектов производства, торговли и общественного питания, стартапы в области медицины, рекламы и туризма.

Следует отметить, что все эти проекты — результат долгого и упорного труда участников программы «Стартап-инициативы». В ходе программы лидеры и члены команд, проработав теоретическую часть под руководством учителей, создали опытные модели и проверили их на практике. Проанализировали недостатки и доработали проекты. Также они участвовали в практическом семинаре-тренинге по подготовке презентаций при поддержке ведущих экспертов Узбекистана и России, смогли еще более укрепить свои знания.

Обратим внимание на представленные участниками проекты. «Litlle Big Media» — услуга по представлению эффективной площадки для размещения рекламы в супермаркетах. Это гаджет со встроенным экраном (7-8 дюймов), на котором будет демонстрироваться реклама, с батареей для зарядки смартфонов покупателей. Гаджет прикрепляется к ручке тележки для покупок. А проект «Kontrakt.uz» — это программа, направленная на экономию времени и средств студентов, обучающихся на контрактной основе. Программное обеспечение дает возможность узнавать о задолженности по контракту, перечислять и получать платежи, оно интегрировано с электронными платежными системами.

17-faqat saytga.JPG

В программе приняли участие и студенты Самаркандского института экономики и сервиса Абдулазиз Суяров и Муборак Гадоева.

— По нашей области свои проекты представили 20 команд, — рассказывает Абдулазиз. — Но в финал удалось выйти только 2 командам, в том числе нашей. Мы очень рады этому. По сути, нелегко было дойти до этого этапа. Мы думаем, что наш проект по электронным услугам в сфере общественного питания пригодится для развития туризма. Такие интересные мероприятия вдохновляют молодежь на творчество, проведение исследований и работу над новыми идеями.

В завершение определены победители программы, они награждены дипломами и подарками от организаторов.

 

Насиба Зиедуллаева, Темур Мамадаминов (сурат), УзА

  05.01.2019, 14:56  |    282 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.