Встретим праздник Навруз в Узбекистане!

Встретим праздник Навруз в Узбекистане!

Группа граждан из Таджикистана встретила Новый год в Узбекистане.

Один из них Зикриддин Насриддинов поделился своими впечатлениями о праздновании Нового года.

— Неспроста говорят, что узбеки и таджики это — один народ, говорящий на разных языках, — говорит З.Насриддинов. — Испокон веков мы являемся хорошими соседями и друзьями с аналогичными культурой и традициями. Эти два народа издревле жили и живут с тягой друг к другу. Политика, реализуемая в настоящее время главами двух государств во благо интересов граждан, и открытие границ между нашими странами являются историческими для двух соскучившихся друг по другу народов.

В последний раз я был в Ташкенте 27 лет назад, рассказывал своим внукам о светлых воспоминаниях о городе, в частности о его широких и ровных дорогах, добрых и гостеприимных людях, особенно о великолепных и изобильных рынках, всегда чистом и многолюдном метро, высокой телебашне. Они всегда просили меня отвезти их в Ташкент и показать им метро. Поэтому я уже давно мечтал приехать со своей семьей в этот прекрасный город. Наконец-то, благодаря восстановлению дружбы между нашими странами, осуществилась мечта моей семьи и моих внуков. Мы встретили Новый год в Ташкенте.

Честно говоря, я немного растерялся, потому что Ташкент, о котором я рассказывал своими внукам, был совсем другим, сейчас он в корне изменился. Я и сам еле узнал этот дивный город. Он стал в тысячи раз красивей, чем был 27 лет назад. Да, я много раз слышал об осуществляемых в Узбекистане широкомасштабных преобразованиях и изменениях, в частности, о колоссальной работе по строительству нового метро, современных жилых комплексов и единственного в регионе делового центра «Ташкент сити». Но то, что я увидел здесь воочию, в тысячи раз превзошло мои ожидания.

Мы с семьей прогулялись по рынкам и посетили парки отдыха. Как же обрадовались мои внуки, когда мы спустились в метро! Главная елка города, праздничные представления, созданные удобства подарили незабываемое праздничное настроение не только моим внукам, но и нам, взрослым. Нас приятно удивили царящие в городе порядок и дисциплина, уважительное отношение людей друг к другу, аккуратные и чистые улицы. В общем, наши впечатления о Ташкенте не передать словами. И поэтому хотим отметить в Узбекистане и праздник Навруз!

 

А.Худойкулов, О.Гуломов (фото), УзА

  05.01.2019, 14:49  |    296 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.