Президентская елка на радость детям

Президентская елка на радость детям

В театрально-концертном дворце имени Ислама Каримова в  Фергане состоялись торжества Президентской елки. На мероприятие приглашены воспитанники домов “Мехрибонлик”, учащиеся специальных школ-интернатов, дети из малообеспеченных семей. 970 мальчикам и девочкам вручены подарки Президента.
По всей стране царит новогодняя атмосфера. У людей приподнятое настроение, на лицах — улыбки. Государством уделяется особое внимание содержательному проведению зимних каникул учащихся.
b5db9f37-79e1-47a4-953e-2294405ed52b.jpg
В завершающемся году в Ферганской области также прошел ряд благотворительных мероприятий. Артисты областного театра кукол представили  премьеру нового спектакля. С 18 декабря в театре для детей из малообеспеченных семей, военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, воспитанников домов “Мехрибонлик” показывают сценическую постановку “Всему свое время” (“Вакт соат”) по произведению Иномжона Турсунова. Этот спектакль приходится также по душе детям из городов и районов. Проживающие в близлежащих к Коканду районах 600 детей ежедневно наслаждаются праздничным мероприятием на сцене Дворца офицеров города Ферганы.
Большое значение имеют традиционные праздничные мероприятия Президентской елки. В области это мероприятие также проходит на высоком уровне.
Состоявшееся в величественном дворце культуры мероприятие надолго останется в памяти малышей. Интересные программы, сценические постановки с участием сказочных героев дарят детям праздничное настроение. Вокруг празднично украшенной елки дети играли с Дедом Морозом и Снегурочкой.
— Мы очень соскучились по Деду Морозу и Снегурочке, — говорит воспитанница дома “Мехрибонлик” №11 города Маргилана Азиза Камолова. — Сегодня мы повеселились от души, нам понравились веселые представления.
На мероприятии выступил хоким Ферганской области Ш. Ганиев.
М. Сулаймонов,
корр. УзА

  05.01.2019, 14:43  |    278 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.