УзА: В Нукусе начнутся тестирования по международной программе IELTS

В нашей стране в начале октября 2018 года при поддержке Посольства Азербайджанской Республики в Узбекистане открылся Международный учебно-экзаменационный центр GRBS.

В Ташкенте уже начался учебно-подготовительный процесс к тестированию для получения международных квалификаций, таких как ACCA, Pearson VUE, Kryterion, а также стартовали работы по подготовке слушателей центра к различным международным экзаменам, тестированию по требованиям PTE, TOEFL, IELTS, GMAT, GRE, SAT. Международная программа по охране и безопасности условий труда NEBOSH будет представлена в Узбекистане впервые.
На днях при личной поддержке Посла Азербайджанской Республики в Узбекистане Гусейна Гулиева в Нукусе была организована встреча руководителя и основателя международного учебно-экзаменационного центра GRBS Бахрама Гурбанова с ректором Нукусского государственного педагогического института имени Ажинияза Байрамбаем Отемуратовым.
Между вузом и Международным учебно-экзаменационным центром GRBS был подписан меморандум о совместной деятельности. Намечается совместная работа по подготовке студентов и учащихся Академического лицея при институте к тестированию по международной программе IELTS.
Также при Нукусском государственном педагогическом институте имени Ажинияза при содействии Азербайджанского национального культурного центра имени Гейдара Алиева в Ташкенте при Посольстве Азербайджанской Республики в Узбекистане намечается открытие Каракалпакско-Азербайджанского центра культуры и дружбы.
Нукусский государственный педагогический институт основан в 1934 году и считается самым авторитетным учебным заведением Каракалпакстана. Вуз стал научно-техническим и кадровым фундаментом при организации первого в Каракалпакстане университета в середине 70-х годов.
Скоро на сайте УзА будут опубликованы интервью с ректором Нукусского государственного педагогического института имени Ажинияза Байрамбаем Отемуратовым и с основателем Международного учебно-экзаменационного центра GRBS Бахрамом Гурбановым.

 

Нукус-Каракалпакстан,Шухрат Саламов,специально для УзА.

  20.12.2018, 13:07  |    748 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.