Международная экспортная выставка

Международная экспортная выставка

В НВК «Узэкспоцентр» стартовала международная экспортная выставка «Made in Uzbekistan”. 

В церемонии открытия выставки, организованной совместно Министерством внешней торговли Республики Узбекистан и хокимиятом города Ташкента, приняли участие представители государственных и общественных организаций, аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса, отечественные и зарубежные предприниматели.

На выставке-ярмарке свою продукцию представляют свыше 150 крупных отечественных предприятий, в том числе ООО “Artel Enginering and Management”, холдинговая компания “Узбекозиковкатхолдинг”, акционерные общества “Узметкомбинат”, “Узшаробсаноат”, “Узбекистон темир йуллари”, ассоциации “Узтукимачиликсаноат”, “Узбекипаксаноат”, “Узчармсаноат”, предприятие “Имзо-Акфа”. Экспозиция включает продукцию легкой, фармацевтической, пищевой, кожевенно-обувной, строительной промышленности, товары народного потребления, автомобилестроения, химической промышленности, электротехники, услуги в сфере телекоммуникаций и информационных технологий и многое другое.

– Нынешняя экспортная выставка “Made in Uzbekistan” отличается от предыдущих, – говорит заместитель начальника управления Министерства внешней торговли Нодирбек Хошимов. – Прежде она проводилась в масштабе республики, а теперь приобрела международный масштаб, так как в ней участвуют представители более 500 предприятий из стран Европы и Центральной Азии, России, США, Китая, Южной Кореи, Украины, Афганистана, ОАЭ и других внешнеторговых партнеров нашей страны. Они получили возможность ознакомиться с продукцией наших промышленных предприятий, получить информацию о внедренных инновациях в производство.

В рамках выставки проходят семинары, презентации продукции и услуг.

– В выставке со своей продукцией участвуют более 15 предприятий ассоциации «Узчармсаноат», – говорит директор центра “Чарм ва пойабзал дизайни” Отабек Ашуров. – Она создает широкие возможности для производителей отрасли в поиске партнеров для экспорта продукции.

– Наша продукция пользуется спросом не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Экспортируем ее в США, Канаду, страны Европы и СНГ, – говорит менеджер предприятия “Имзо-Акфа” Шерзод Арипов. – В настоящее время поступают коммерческие предложения от местных партнеров, большой интерес к нашей продукции проявляют и зарубежные деловые люди.

На открытии выставки выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Н.Отажонов.

21.jpg

 

Даврон Суннатов, Мухаммад Амин (фото), УзА

  03.12.2018, 15:34  |    477 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.