Стратегический диалог между ИСМИ и Корейской национальной дипломатической академией

29 ноября в Ташкенте состоится стратегический диалог между Институтом стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан и Корейской национальной дипломатической академией по вопросам региональной безопасности.


Корейская национальная дипломатическая академия является ведущей аналитической и образовательной структурой Южной Кореи. При КНДА функционирует Институт международных отношений и национальной безопасности, который занимается исследованием проблем безопасности и развития. В 2018 году Институт стратегических исследований при Президенте Республики Узбекистан наладил партнерство с Институтом международных отношений и национальной безопасности, подписав соответствующий Меморандум о сотрудничестве.
Цель предстоящей встречи — обсуждение нынешнего состояния и перспектив развития двусторонних отношений между Узбекистаном и Южной Кореей в области безопасности с акцентом на вопросы денуклеаризации и создания безъядерных зон.
В диалоге примут участие эксперты ИСМИ и Корейской национальной дипломатической академии. Участники мероприятия обсудят меры по укреплению взаимного политического доверия, приоритеты и перспективы узбекско-южнокорейского сотрудничества в области безопасности, а также опыт, приобретенный Узбекистаном в процессах объявления Центральной Азии зоной, свободной от ядерного оружия.

 

УзА

  03.12.2018, 15:31  |    350 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.