«Узбекистан и Южная Корея: видение будущего»

Под таким названием 30 ноября в Ташкенте состоится узбекско-южнокорейский семинар. Мероприятие организовывается Институтом стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан и Центром Азиатско-Тихоокеанских исследований Ханьянского университета Республики Корея. Данный проект инициирован Комитетом северного экономического сотрудничества при Президенте Республики Корея. Как известно, Комитет по северному экономическому сотрудничеству (КСЭС) создан по личной инициативе Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в августе 2017 года. Основная цель КСЭС — активное продвижение экономического взаимодействия РК со странами Евразии, в том числе Центральной Азии.

Основной целью мероприятия является обсуждение нынешнего состояния и перспектив развития двусторонних отношений между Узбекистаном и Южной Кореей.

В работе семинара примут участие руководители и эксперты ведущих узбекских и южнокорейских исследовательских центров, главы компаний и организаций Южной Кореи, аккредитованных в Узбекистане, представители государственных и общественных организаций республики.

В ходе мероприятия участники обсудят меры по укреплению взаимного политического доверия, приоритеты и перспективы узбекско-южнокорейского сотрудничества в области экономики, торговли и инвестиций, взаимодействие в транспортно-коммуникационной, туристической и научно-образовательной сферах. Особое внимание будет уделено обсуждению «Плана узбекско-южнокорейского сотрудничества в сфере индустриального и аграрного развития», «Плана узбекско-южнокорейского энергетического сотрудничества», а также двустороннего взаимодействия в сферах логистики и инфраструктуры.

По итогам мероприятия будет подготовлен одноименный совместный исследовательский доклад с практическими предложениями для укрепления узбекско-южнокорейского многопланового сотрудничества.

 

УзА

  03.12.2018, 15:15  |    498 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.