В Каракалпакстане стартовал молодежный фестиваль

В Каракалпакстане стартовал молодежный фестиваль

В Нукусе стартовал молодежный фестиваль под девизом “Молодежь Узбекистана – созидатель новой эпохи!”, приуроченный к 26-летию принятия Конституции нашей страны. 

– Главная цель проведения фестиваля заключается в повышении социальной активности молодежи, укреплении у нее чувства сопричастности к происходящим в стране преобразованиям и новшествам, ограждении молодого поколения от негативного воздействия чуждых идей, – говорит заместитель председателя Каракалпакского республиканского совета Союза молодежи Бибижан Аралбаева. – Кроме того, он направлен на воспитание ее в духе любви к Родине, широкую пропаганду условий и возможностей, создаваемых государством для молодежи, стимулирование талантливых и активных молодых людей, достигающих значительных успехов в различных направлениях, содействие проявлению их таланта и потенциала.

В рамках фестиваля пройдут проекты “Молодежная библиотека”, “Детская книга”, “Дни молодежных изданий”, “Созидатели будущего”, “Сторонники природы” и “Высококвалифицированное бесплатное медицинское обслуживание”, форум молодых семей “Секрет прочной семьи”. Будут организованы соревнования “Кубок Союза молодежи” по футболу среди учащихся профессиональных колледжей, “Шахматная доска молодежи” — по шахматам среди неорганизованной молодежи, “Последователи Алпомиша” — по боксу. Кроме того, предусмотрены проведение в рамках проектов “Неделя Конституции”, “Открытый диалог с молодежью” встреч “Хоким и молодежь”, “Суд и молодежь”, “Депутат и молодежь”, “Прокурор и молодежь”, выставки выращенной молодыми фермерами продукции под девизом “Мое поле – моя гордость” и реализация проекта “Бизнес экскурсия”.

В рамках проекта патронажа “Мой долг” молодежь посетит минимум по 5 нуждающихся семей из каждого района, что станет ярким примером присущих нашему народу любви и милосердия.

5.JPG

Кроме бесед за «круглым столом» и открытых диалогов на различные темы будут также организованы вручение книг образовательным учреждениям, махаллям, воинским частям и больницам отдаленных районов, посещение детей из малообеспеченных, социально уязвимых семей, бесплатное медицинское обследование с привлечением квалифицированных врачей.

Фестиваль будет продолжаться до 2 декабря нынешнего года во всех городах и районах, отдаленных селах.

 

Есимхон Каноатов, Максад Хабибуллаев (фото), УзА

  03.12.2018, 14:54  |    457 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.