Животворящая сила нашей конституции

В Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялась научно-практическая конференция на тему «Конституционное развитие Республики Узбекистан: от национального возрождения к национальному подъему».

Выступившие на конференции советник Президента Республики Узбекистан, ректор академии Р.Косимов, председатель Конституционного суда Б.Мирбобоев, постоянный представитель ООН и Программы развития ООН в Узбекистане Х.Фрейзер и другие отметили, что в Узбекистане на основе Конституции сформированы система национального законодательства, институты государственных органов и гражданского общества.

В стране осуществляются широкомасштабные реформы во всех отраслях. Повышается социально-экономический, политический и военный потенциалы страны, все более расширяется мировоззрение граждан. Все это — результат животворящей силы нашей Конституции.

Все коренные реформы и перемены в стране осуществляются на ее основе. А это свидетельствует о том, что наша Конституция действительно является важным, всесторонне и тщательно разработанным политическим документом, который полностью отвечает интересам нашего народа, стратегическим целям государства.

— В осуществлении предусмотренных в Конституции принципов важное место занимает и Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, — говорит декан академии Отабек Махкамов. — На сегодняшний день этот документ стал «дорожной картой» системных реформ во всех сферах общественной жизни.

Участники конференции обменялись мнениями по таким актуальным вопросам, как нынешнее состояние и перспективы развития системы государственного управления и государственной службы, реализация административных реформ, конституционного принципа верховенства народовластия, прав и свобод человека, совершенствование институтов конституционного суда, работы с обращениями физических и юридических лиц, оказания интерактивных государственных услуг.

Мероприятие, в котором приняли участие представители международных организаций и дипломатических представительств, эксперты из зарубежных стран, а также ответственные лица министерств и ведомств нашей страны, ректоры, профессора-преподаватели высших учебных заведений и слушатели академии, транслировалось в режиме онлайн в пяти ее филиалах, где собрались специалисты и эксперты со всех регионов республики.

 

Н.Абдураимова, УзА

  03.12.2018, 14:44  |    449 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.