Продолжается практический диалог

Заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Светлана Артыкова встретилась с советником по вопросам борьбы против торговли людьми Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Татьяной Котляренко.

На встрече обсуждались вопросы расширения связей Узбекистана с структурами ОБСЕ, в том числе, с Бюро по демократическим институтам и правам человека в борьбе против торговли людьми, а также для воплощения в жизнь соответствующих стратегии и мер в этом направлении. Было подчеркнуто, что из года в год расширяется сотрудничество Узбекистана с межгосударственными и негосударственными организациями по защите прав человека.

При обсуждении вопросов сотрудничества с Бюро по демократическим институтам и правам человека в сфере борьбы против торговли людьми было подчеркнуто, что для обеспечения эффективности работы необходимо расширение экономических прав и возможностей уязвимых групп населения, которые могут пострадать от торговли людьми, дальнейшее совершенствование законодательства, которое предусматривает поддержку права на справедливый суд.

Также было отмечено, что важны повышение информированности специалистов о проблемах, стандартах и успешном опыте, связанном с возвращением на Родину пострадавших от торговли людьми, ознакомление с политикой и мерами по обеспечению защиты пострадавших от торговли людьми, а также применение их на практике.

Стороны обменялись мнениями и по другим интересовавшим их вопросам.

 

Н.Насриев, УзА

  03.12.2018, 14:39  |    486 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.