Таджикская делегация в Народной приемной

Таджикская делегация в Народной приемной

Пребывающая в нашей стране делегация во главе с первым заместителем министра юстиции Республики Таджикистан Холикзода Абдуманноном Гаффором 29 ноября посетила город Самарканд.

Гости ознакомились с процессом работы с обращениями граждан в Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Самаркандской области, предоставления им оперативных юридических услуг.

В Народной приемной каждый заявитель бывает на приеме не только у сотрудников данного ведомства, но и у руководителей ответственных организаций, его проблема подробно изучается, гражданам предоставляются юридические консультации. Все это вызвало большой интерес у представителей делегации.

Особое признание гостей заслужили условия, созданные для сотрудников государственной нотариальной конторы №3 города Самарканда, оказываемые гражданам юридические услуги.

– Реформы, реализуемые в Узбекистане в сфере защиты прав и законных интересов граждан, заслуживают всяческих похвал, – говорит Холикзода Абдуманнон Гаффор. – Мы стали свидетелями того, что государством созданы все условия в этом направлении. Наше внимание привлек тот факт, что в нотариальных конторах налажена система обмена электронными документами, эффективно используются современные информационные технологии. Есть определенный опыт, который мы можем перенять. Мы договорились с узбекскими коллегами о сотрудничестве.

В ходе визита члены делегации Таджикистана посетили комплекс Имама Бухари и историко-архитектурные памятники города Самарканда.
photo5188628700877400539.jpg

photo5474521407934278244.jpg

 

Г.Хасанов, УзА

  03.12.2018, 14:04  |    178 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.