Шавкат Мирзиёев: мы можем широко привлечь туристов своей историей и ценностями

Шавкат Мирзиёев: мы можем широко привлечь туристов своей историей и ценностями

Президент Шавкат Мирзиёев осмотрел возводимую аллею, ведущую от железнодорожного вокзала Хивы к комплексу «Ичан-кала». 

Аллея, призванная придать Хиве новый облик, также создается по поручению главы государства, данным им в ходе предыдущих поездок в область. По обеим стронам аллеи возведены двухэтажные туристические объекты. На первых этажах расположены ремесленнические мастерские, пункты торгового и бытового обслуживания, на вторых — гостиницы и рестораны. Все это наряду с созданием удобств туристам, служит источником дохода и занятости людей.

Здесь Президент ознакомился с проектами по развитию туристического потенциала Хорезмской области, планированию исторической части города Хивы. Представлены планы по строительству в стране гостиниц международных брендов, расширению торговли и сервиса.

Шавкат Мирзиёев, побеседовав с иностранными деловыми людьми, дал указания по высказанным ими инвестиционным предложениям.

photo5188521687472253366.jpg

— Что такое бизнес? Это извлечение выгоды. Туризм в Узбекистане — очень выгодная, перспективная сфера. Поэтому необходимо привлекать больше предпринимателей, инвесторов в эту сферу, дать им «зеленый свет», — сказал глава государства.

Президент дал поручения по строительству рядом с Хивой многоквартирных домов, поэтапному переселению жителей исторической части города, превращению домов внутри крепости в туристические объекты.

Мы можем привлечь зарубежных туристов своей древней историей и ценностями. Однако история Хорезма, Хивы еще не изучена полностью, нет системы ее пропаганды. Поэтому необходимо наладить детальное изучение истории Хорезма от древнейших времен и ее разъяснение в доступной широким массам форме.

Необходимо организовать шоу-румы по важным историческим этапам и событиям, жизни каждого хана, которые могли бы заинтересовать туристов. Необходимо сделать так, чтобы каждый, прехавший в Хиву, задержался здесь надолго, содержательно провел время, уехал отсюда с новыми знаниями и яркими впечатлениями, сказал Шавкат Мирзиёев.

Соответствующие поручения даны Академии наук Узбекистана, Хорезмской Академии Маъмуна Госкомтуризму и другим ответственным организациям.

Об этом сообщила пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

photo5188521687472253368.jpg

photo5188521687472253369.jpg
photo5188521687472253370.jpg

 

ЎзА

  30.11.2018, 08:05  |    473 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.