Учащиеся изучили программное обеспечение «Codecraft»

Во встречах в столице, состоявшихся в рамках проекта «Министерство и учащаяся молодежь», приняли участие ответственные лица Министерства народного образования Республики Узбекистан, победители международных и республиканских предметных олимпиад, лидеры молодежи и организации «Камалак», а также 70 учащихся, прибывших из разных уголков нашей страны.

— Эта инициатива направлена на изучение проблем учащихся общеобразовательных школ и их устранение, — говорит главный специалист Министерства народного образования Республики Узбекистан Азиз Баходиров. — На встрече были заслушаны мнения учащейся молодежи о качестве образования, их предложения по повышению социальной активности на основе принципа «ровесник-ровеснику». Состоялись презентации проектов учащихся, приехавших из Республики Каракалпакстан, города Ташкента и областей, обмен планами на перспективу.

По результатам проекта намечено принятие «дорожной карты» по дальнейшей работе с учащейся молодежью. Были определены авторы самых лучших проектов. Учащиеся из Сырдарьи заняли первое, молодежь из Ферганы второе и юноши и девушки из Ташкентской области третье места. Победителям были вручены памятные подарки.

В соответствии с поручениями Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева по внедрению современных методов обучения предмету информатики, которые были изложены на заседании, посвященном повышению эффективности реформ по дальнейшему развитию системы народного образования, состоявшегося 2 ноября в университете Инха в Ташкенте, были организованы специальные курсы повышения квалификации по обучению программному обеспечению «Codecraft».

— Поездка оставила у меня большое впечатление, — говорит учащийся общеобразовательной школы №12 Термеза Аслиддин Хамроев. — Мы изучили программное обеспечение «Codecraft» и участвовали в практических занятиях по созданию мобильных приложений. Наблюдая за работой, осуществляемой в сферах образования и информационных технологий, ощущаю свой возрастающий интерес к этой сфере. На будущее я запланировал открыть свою компанию в Узбекистане. Для этого я должен овладеть глубокими знаниями, поступить в университет Инха.

Участники также посетили общеобразовательные школы столицы № 144 и № 324, Национальную библиотеку Узбекистана имени Алишера Навои, Молодежный пресс-клуб и книжный комплекс «Китоб олами» («Мир книги»), в Узбекском Национальном академическом драматическом театре посмотрели спектакль «Алишер Навои».

Проект был реализован Министерством народного образования Республики Узбекистан.

 

Мохигул Косимова, УзА

  22.11.2018, 08:37  |    70 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.