Международное сотрудничество в сфере туризма

Международное сотрудничество в сфере туризма

Между Наманганским областным хокимиятом и индонезийской компанией “PT.IMQ MultimediaUtama/Antara Digital Media” подписан договор о взаимном сотрудничестве по реализации программы развития туристической сферы.

В состоявшейся в этой связи встрече в областном хокимияте приняли участие инвесторы из Малайзии, Индонезии, Китайской Народной Республики, Таиланда.

На встрече гости особо отметили инициативы Республики Узбекистан в области расширения и укрепления международного сотрудничества, их результаты.

— Нужно подчеркнуть особое внимание Президента Республики Узбекистан к развитию сферы туризма, — говорит руководитель малайзийской международной торговой ассоциации Су Кок Лонг. – Так, в настоящее время эта сфера занимает важное место в экономике развитых государств. Узбекистан обладает еще незадействованными возможностями в сфере туризма, и налаживание взаимного сотрудничества в этом направлении будет выгодным для наших стран.

После переговоров хоким Наманганской области Хайрулло Бозоров и председатель индонезийской компании “PT.IMQ Multimedia Utama/Antara Digital Media” Дармади Момон Дарман подписали договор.

В этом документе нашли свое отражение важное значение налаживания и расширения в будущем взаимной торговли, инвестиционного, научно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Индонезией, вопросы созданной в нашей стране, в частности в Наманганской области, инвестиционной среды, первоначальные задачи и условия реализации программы по развитию сферы туризма.

Определены конкретные задачи, права и обязанности сторон по налаживанию широкого обмена информацией в туристической сфере между Наманганской областью и компанией “PT.IMQ Multimedia Utama/Antara Digital Media”, разработке проекта развития туризма в области на 2019-2020 годы, созданию совместных предприятий и иностранных предприятий в направлении туризма.

photo5449759774716570000.jpg

photo5449435680779381417.jpg

 

Акромжон Сатторов, Хотам Мамадалиев (фото), УзА

  22.11.2018, 08:24  |    39 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.