Узбекистан – ЕБРР: сотрудничество расширяется

Узбекистан – ЕБРР: сотрудничество расширяется

20 ноября в столице состоялась международная конференция на тему «Стимулирование экономического роста в Узбекистане через развитие рынка денег и капитала» в рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития.

В конференции, организованной при содействии Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг, Европейского банка реконструкции и развития и южнокорейских партнеров, принимали участие представители финансовых институтов, банковской системы, страховых компаний, международные эксперты, представители общественности.

В августе текущего года был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством финансов, Центральным банком Республики Узбекистан, Государственным комитетом Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции и Европейским банком реконструкции и развития. Нынешняя международная конференция была посвящена обсуждению осуществляемой работы по внедрению в практику данного соглашения.

На конференции выступили заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, министр финансов Ж.Кучкаров, председатель правления Республиканской фондовой биржи Б.Усманов, глава представительства ЕБРР в нашей стране А.Дракинос, генеральный директор Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг Б.Атаханов, советник международной категории центра П.Ли, директор департамента развития рынка национальной валюты и капитала ЕБРР А.Кюсвек и другие.

Как отмечалось, в данное время сотрудничество с ЕБРР дает возможность для успешной реализации реформ в банковско-финансовой сфере, системе формирования рынка капитала нашей страны.

На конференции были заслушаны доклады по развитию финансовой сферы, совершенствованию деятельности рынка капитала, денежно-кредитной политике, подготовке и внедрению в практику инвестиционных проектов с участием зарубежных финансовых институтов, расширению деятельности финансового посредничества.

На пресс-конференции, организованной в рамках данного мероприятия, журналисты получили ответы на интересовавшие их вопросы.

 

Зухра Мирзабоева, УзА

  22.11.2018, 08:22  |    43 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.