Теория и практика стратегирования

Теория и практика стратегирования

В Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялась презентация книги «Теория и практика стратегирования» известного специалиста в области стратегических разработок академика Владимира Квинта.
В презентации книги приняли участие представители научных кругов нашей страны, научные сотрудники и слушатели академии.
Ректор Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан Рустам Касымов и другие отметили, что на нынешнем этапе осуществляемых широкомасштабных реформ, нацеленных на ускоренное развитие экономики Узбекистана, подобные книги имеют важное значение для подготовки высококвалифицированных кадров, способных внести достойный вклад в развитие страны.
7.jpg
Академик, иностранный член Российской Академии наук, доктор экономических наук, профессор Владимир Квинт является известным в мире ученым в области теории стратегирования и глобального рынка, автором общей теории стратегирования, теории формирующегося глобального рынка.
Книга «Теория и практика стратегирования», изданная в нашей стране на узбекском и русском языках, является концептуальным изложением многолетних исследований ученого. В ней прокомментированы фундаментальные законы, теория и практика стратегирования, основные категории стратегии. Автором сформулированы 15 новаторских правил стратегического мышления, отражающих важнейшие принципы разработки стратегии.
15.jpg
Вместе с тем в книге дана высокая оценка осуществляемым на основе Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах реформам, конечной целью которых является создание необходимых условий для достойной жизни каждого гражданина, а также структурным рыночным преобразованиям.
Книга, представленная вниманию широкой общественности, служит важным научным событием, а также имеет методологическое, актуальное практическое значение для руководителей, ученых и специалистов, занимающихся стратегическим планированием и управлением.
32.jpg
На торжественном мероприятии В. Квинту присвоено звание почетного доктора Ташкентского государственного экономического университета.
Напомним, суть и значение данной книги были раскрыты в опубликованной на нашем сайте в статье «Продуманная стратегия — основа экономического роста и повышения качества жизни».

 

Мохигул Қосимова, Окил Гуломов (фото), УзА

  20.11.2018, 15:23  |    44 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.