Хорватия победила Испанию в Лиге наций УЕФА

Хорватия победила Испанию в Лиге наций УЕФА

После выхода в финал чемпионата мира этот результат маленький, но для гордой Хорватии не стал сенсацией. Хотя в первом матче в Мадриде хорваты были беспощадно биты испанцами со счетом 6:0, это говорит о силе характера нации, умении подниматься после жестких ударов судьбы.

Хорватия-Испания 3:2 (Крамарич, 54, Едвай, 69, 90+3 – Себальос, 56, Рамос, 78 П). Стадион Maksimir (Загреб), 38 000 зрителей. Арбитр Алексей Кульбаков (Беларусь).

Когда в фан-зоне за сборную болеет сам президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, парни стараются не проигрывать. Дело даже не в том, что обязывает статус болельщицы, ну какому мужчине хочется огорчить красивую женщину?

После голевой «засухи» в первом тайме футболисты «красной фурии» на некоторое время утратили бдительность, за что сразу поплатились. Серхи Роберто пижонски пытался перебросить мяч через Ивана Перишича, а тот не растерялся и головой скинул мяч на ход Андрею Крамаричу. Выход один на один завершился взятием ворот.

Впрочем, испанцы отыгрались довольно быстро. Яго Аспас нашел в штрафной Иско, а тот выкатил мяч Дани Себальосу. Радость хорватов длилась всего две минуты. Но позднее мудрый Лука Модрич навесил точно на голову Тину Едваю, и тот не промахнулся с двух метров. Анте Ребич должен был на эмоциях добивать испанцев, но испортил выход один на один.

Испанцы усилили натиск. Сначала Шиме Врсалько спас ворота после удара головой Аспаса, а  после прострела Сусо вынужден был в падении сыграть рукой. Пенальти безупречно реализовал Серхио Рамос.

Концовка встречи была горячей настолько, что Ивану Перешичу даже порвали футболку. И напрасно тореро раздразнили быка. Именно в эпизоде с уходящим в аут мячом Перишич догнал его, отпасовал назад. Удар в упор Де Хеа отразил, но первым на добивании оказался Тин Едвай. Юный защитник сделал дубль и мгновенно стал героем Хорватии.

Теперь в случае воскресной победы на «Уэмбли» Хорватия станет победителем группы 4 Лиги А.

Результаты остальных матчей четверга: Бельгия-Исландия 2:0, Австрия-Босния 0:0, Греция-Финляндия 1:0, Венгрия-Эстония 2:0, Казахстан-Латвия 1:1, Андорра-Грузия 1:1, Люксембург-Беларусь 0:2, Сан-Марино-Молдова 1:1.

Пример скромной Хорватии доказывает, что в футбол играют люди, а не деньги. Если играть  от души, то все возможно.

 

Аблай Камалов, УзА

  20.11.2018, 08:45  |    143 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.