Хорватия не сподобилась на второе чудо на «Уэмбли»

Хорватия не сподобилась на второе чудо на «Уэмбли»

После волевой победы в Загребе над экс-чемпионами мира — испанцами — от сборной Хорватии ждали нового чуда на «Уэмбли». Но не случайно говорят, что снаряд дважды не попадает в одну воронку.
Англия-Хорватия 2:1 (Лингард, 78, Кейн, 85 –Крамарич, 57).
Под вторым чудом имелось в виду домашнее поражение Англии от Хорватии в отборе на чемпионат Европы 2008 года. В историческом матче 21 ноября 2007 года хорваты в гостях выиграли у Англии 2:3 и не только сами вышли в финал Чемпионата Европы-2008, но и вывели туда Россию, оставив Англию за бортом европейского финала. В первом тайме забили Кранчар (8) и Олич (14), во втором Лэмпард (56) и Крауч (65) сравняли счет, а затем Петрич (78) вверг в уныние всю Англию.
Но наставник англичан Гарет Саутгейт помнит еще более обидное поражение, в полуфинале чемпионата мира в России. Тогда в основное время матч завершился вничью со счетом 1:1, голы забили Киран Трипье на 6-й минуте со стандарта и Иван Перишич на 69-й минуте. Во втором дополнительном тайме, на 109-й минуте Марио Манджукич забил победный для Хорватии гол. Вся Англия и 90 тысяч зрителей на «Уэмбли» жаждали от своей команды реванша, и он получился, причем отыгрывались на этот раз сами хозяева. Возможно, гости надеялись отсидеться в обороне. И напрасно.
Как показал финал ЧМ с французами, оборона — не самое сильное место у хорватов, к тому же у них в матче с испанцами получил травму Иван Ракитич, уехавший в Барселону. Тренер Златко Далич сказал, что не намерен рисковать здоровьем игрока ради победы в Лондоне. Наверное, он прав.
В первом голе у хорватов отличился игрок ЦСКА Никола Влашич: он ворвался в штрафную площадь, сбросил мяч Андрею Крамаричу и тот с рикошетом от защитника забил в левый верхний угол.
Сработали замены Саутгейта. Деле Алли вышел вместо Росса Баркли, а затем последовала двойная замена: Джейдон Санчо вышел вместо Маркуса Рэшфорда и Джесси Лингард сменил Фабиана Делфа. Лингарду удалось на опережение переправить прострел Харри Кейна в ворота, а затем уже Кейн сам после навеса Бена Чилвелла удачно подставил ногу.
Англия победила и вышла из группы Лиги наций, а заодно взяла у Хорватии реванш за полуфинал ЧМ-2018. Хорватия опускается в Лигу В.
Результаты остальных матчей воскресенья: Швейцария-Бельгия 5:2, Северная Ирландия-Австрия 1:2, Греция-Эстония 0:1, Венгрия-Финляндия 2:0, Сан-Марино-Беларусь 0:2, Молдова-Люксембург 1:1.
Как сообщает The Telegraph, тренер сборной Англии Гарет Саутгейт назвал Кейна лучшим бомбардиром в мире.
– Игрока такого мастерства никогда не хочется убирать с поля, – приводит слова Саутгейта The Telegraph. – Некоторые из наших решений прошлым летом ставились под сомнение, но Харри – это лидер команды.

 

Аблай Камалов, УзА

  20.11.2018, 08:46  |    110 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.