Заложен первый камень автомобильного завода «Hyundai»

Заложен первый камень автомобильного завода "Hyundai"

В рамках визита в Наманганскую область 2-3 мая 2018 года Президента Шавката Мирзиёева в ходе встречи с активом отмечено, что в области отсутствует крупное производство и предложена реализация проекта по строительству автомобильного завода. Конечно, это очень обрадовало жителей области, но они даже не представляли себе столь быстрого начала работы по осуществлению проекта. 

Ровно через 20 дней после визита в качестве первого шага на пути реализации одного из крупных проектов отечественного автомобилестроения в область прибыл президент южнокорейской компании “Evergreen Motors Group” Ким Чанг Кён.

А визит нашего Президента в Южную Корею в ноябре прошлого года поднял перспективное экономическое сотрудничество между нашими странами на новый уровень, как и многие другие проекты ускорилась также реализация проекта, связанного со строительством автозавода “Hyundai”. Сегодня работа в данном направлении непосредственно перешла от слов к делу.

7-faqat saytga.jpg

В хокимияте области состоялась церемония подписания инвестиционного договора по реализации проекта по производству коммерческих автомобилей “Hyundai”. От имени Республики Узбекистан договор подписали хоким Наманганской области Х.Бозоров, от имени Республики Корея — президент по грузовым машинам компании “Hyundai Motor” Ли Ин Чэол, заместитель президента автоматического отдела компании “Posco-Daewoo corporation” Ли Санг Хун и президент компании “Evergreen Motors Group” Ким Чанг Кён.

На церемонии подписания также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Южной Кореи в нашей стране Квон Ён У, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям Л. Кудратов, заместитель министра внешней торговли С.Саифназаров, ответственный работник Администрации Президента Б.Юсупов и представители других официальных ведомств, зарубежные и отечественные журналисты.

После этого в Туракурганском районе состоялась церемония закладки первого камня завода по производству коммерческих автомобилей “Hyundai”. На мероприятие наряду с делегацией Южной Кореи были также приглашены предприниматели из государств-партнеров, таких как Малайзия, Индонезия, Китай и Таиланд.

На мероприятии, в котором участвовали уполномоченные лица хокимиятов области, городов и районов, общественных организаций, ветераны, представители молодежи и широкой общественности отмечалось дальнейшее укрепление сотрудничества между Узбекистаном и Южной Кореей.

12.jpg

14.jpg
– В области функционируют 17 совместных и иностранных предприятий с участием инвестиций Южной Кореи, что свидетельствует о высоком развитии двустороннего сотрудничества, – говорит хоким Наманганской области Х.Бозоров. – Строительство нового завода “Hyundai-Namangan KD” стало одним из важных шагов в истории отечественного автомобилестроения. В качестве значимых проектов в социально-экономической жизни области это будет способствовать росту благополучия нашего народа, процветанию страны.

– Узбекистан — один из надежных партнеров, последовательно расширяющих всесторонние связи с Южной Кореей, – говорит президент по грузовым машинам компании “Hyundai Motor” Ли Ин Чэол. – Мы верим, что в следующем году увидим первые результаты заложенного нами сегодня предприятия.

Этот завод, который будет построен при сотрудничестве компаний “Hyundai Motor”, “Evergreen Motors Group” и “Posco-Daewoo corporation” Республики Корея, начнет выпуск первой продукции в сентябре 2019 года. Сначала будет налажен выпуск 400 малых грузовых машин, микроавтобусов и автобусов в год. Постепенно данный показатель достигнет 3000 единиц. На основе программы локализации предусмотрено производство 50 процентов запчастей в нашей стране. С введением в эксплуатацию завода на полную мощность, будет создано свыше 1000 рабочих мест.

16.jpg

17.jpg

 

Акромжон Сатторов, Хотам Мамадалиев (фото), УзА

  20.11.2018, 08:33  |    48 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.